Aprenda a fazer batatinha aperitivo daquelas das festas de casamento de antigamente

Aprenda a fazer a famosa batatinha aperitivo que todos adoram, e faça a alegria de todos com essa receita deliciosa!

Batatinha Aperitivo
Batatinha Aperitivo

Vamos preparar uma receita que o canal Trufas & Balas Geladas nos trouxe e que é uma verdadeira delicia, fica com um sabor incomparável e além de tudo fica muito bonita. Uma opção perfeita para servir em diversas ocasiões que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa batatinha aperitivo.

Como fazer batatinha aperitivo

O preparo dessa receita de batatinha aperitivo é muito simples. Em uma panela vamos colocar as batatinhas, água até cobrir e colocar sal grosso, em seguida leve ao fogo médio para cozinhar por uns 20 minutos com a tampa da panela. Depois de cozida desligue o fogo e escorrer a água da batata. Transfira as batatas em uma travessa e aguarde esfriar. Em seguida vamos colocar cebola picada, coentro e salsinha, azeite, vinagre de maçã, pasta de alho, sal e mexer tudo muito bem. Armazene em potes com tampa e guarde na geladeira. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita de batatinha aperitivo.

Ingredientes da receita de batatinha aperitivo

  • 4 kg de batata pirulito. 
  • 2 litros de água 
  • 1 colher de sopa de sal grosso 
  • 1 cebola grande picada 
  • Meio maço de salsa ou coentro picada 
  • 50 ml de vinagre de limão 
  • 10 ml de vinagre de maçã 
  • 120 ml de azeite 
  • Meia colher de pasta de alho
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela vamos colocar as batatinhas, água até cobrir e colocar sal grosso.
  2. Em seguida leve ao fogo médio para cozinhar por uns 20 minutos com a tampa da panela. 
  3. Depois de cozida desligue o fogo e escorrer a água da batata. 
  4. Transfira as batatas em uma travessa e aguarde esfriar. 
  5. Em seguida vamos colocar cebola picada, coentro e salsinha, azeite, vinagre de maçã, pasta de alho, sal e mexer tudo muito bem.
  6.  Armazene em potes com tampa e guarde na geladeira.

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