Carne moída recheada e cremosa feita no forno com bastante queijo uma delícia e fácil de fazer

Vamos te ensinar como preparar uma carne moída recheada com purê de batata deliciosa que vai ser o sucesso do seu almoço

Carne Moída Recheada
carne moída recheada – Créditos: Canal Tata Pereira

A carne moída recheada é uma forma diferente de comer carne moída e que tenho certeza que todos vão amar! Um acompanhamento suculento de purê de batata, combinado com a carne moída bem temperadinha recheada com queijo, não tem como não se apaixonar! Siga essa receita e se surpreenda!

Como fazer carne moída recheada

Para fazer essa carne moída recheada vamos precisar de batatas, requeijão, manteiga, sal, noz-moscada, pimenta-do-reino, carne moída, cebola, alho, cheiro verde, farinha de rosca, queijo muçarela, molho de tomate e queijo parmesão. Começamos preparando o purê de batata na panela e transferindo para uma travessa. Depois preparamos a carne moída com os temperinhos e amassamos bem para formar uma massa bem homogênea. Com as mãos, modelamos bolinhas e recheamos com um pedaço de queijo muçarela. Acomodamos as bolinhas por cima do purê na travessa e cobrimos com o molho de tomate. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por aproximadamente 10 minutos para cozinhar a carne. Tiramos o papel alumínio e cobrimos com mais queijo muçarela e queijo parmesão, voltando a travessa ao forno para gratinar o queijo. Agora é só servirmos para degustar essa delícia de carne moída recheada!

Ingredientes da receita de polenta frita

Para o purê de batata

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para a carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 150g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado 

Modo de preparo

Do purê de batata

  1. Em uma panela, misture as batatas com o requeijão, a manteiga, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino.
  2. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e reserve.

Da carne moída

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde e a farinha de rosca.
  2. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e amasse bem com as mãos para formar uma massa bem saborosa.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode o purê de batata.
  2. Faça bolinhas com a carne moída e aperte com os dedos, fazendo um buraco no centro.
  3. Recheie com um pedaço de queijo muçarela e feche, formando a bolinha novamente.
  4. Acomode as bolinhas por cima do purê de batata e espalhe o molho de tomate por cima.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e cubra com mais queijo muçarela e com o queijo parmesão e deixe gratinar por mais alguns minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa carne moída recheada muito suculenta e saborosa! Bom apetite!

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