Feijão tropeiro verdadeiro muito saboroso que você vai querer fazer sempre

Vamos te ensinar a fazer uma receita de feijão tropeiro dos deuses que vai dar água na boca de tão bom que é

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeito

Essa receita de feijão tropeiro é simplesmente maravilhosa, e com toda certeza todos que comerem vão amar! É surreal de boa! Só fazendo para comprovar. Você acompanha essa receita de feijão tropeiro na íntegra no canal Cozinha da Wilza. Sério, papel e caneta na mão, e não perca essa receita de feijão tropeiro por nada!

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer esta receita de feijão tropeiro, iremos deixar alguns ingredientes preparados e depois juntá-los. Primeiramente, vamos cozinhar o feijão por 10 minutos na pressão com as folhas de louro e a pele do bacon. Enquanto isso, frite na sequência o toucinho, o bacon, a linguiça e reserve cada um deles. Depois, frite os ovos com sal e pimenta do reino, e reserve. Na mesma gordura, frite o alho e a cebola até murchar, adicione a pimenta, o feijão, a páprica picante, sal, as carnes, os ovos e a farinha de mandioca, e mexa. Por fim, adicione o cheiro verde, o torresmo, a couve fatiada, misture e desligue o fogo. Agora é só chamar a galera, servir e se deliciar com esse feijão tropeiro dos deuses!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 300 g de toucinho em cubos
  • 300 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça cheiro verde em rodelas
  • 300 g de torresmo
  • Banha de porco
  • 5 ovos
  • ½ maço de couve
  • 2 xícaras de feijão carioquinha 
  • 2 folhas de louro
  • Courinho do bacon
  • 1 ½ xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante 
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com água coloque as folhas de louro.
  2. Retire a pele do bacon e adicione à panela de pressão
  3. Escorra o feijão carioquinha que estava de molho, e adicione à panela para cozinhar. Cozinhe por 10 minutos na pressão.
  4. Em outra panela grande, adicione o toucinho em cubos e deixe fritar.
  5. Enquanto isso, enrole a couve e corte da espessura que desejar.
  6. Retire o toucinho e reserve.
  7. Na gordura do toucinho, adicione o bacon, deixe fritar bem, retire e reserve.
  8. Adicione a linguiça, deixe fritar na mesma gordura e reserve.
  9. Caso o óleo esteja muito sujo, coe e volte o óleo coado à panela.
  10. Adicione os ovos, sal, pimenta do reino e deixe fritar. Depois de frito, retire o ovo e reserve.
  11. Frite o alho, e adicione a cebola até amolecer.
  12. Acrescente a pimenta e deixe fritar.
  13. Adicione o feijão, a páprica picante e mexa.
  14. Adicione sal e misture.
  15. Acrescente as carnes e misture bem.
  16.  Em seguida adicione os ovos e a farinha de mandioca.
  17. Acrescente cheiro verde, torresmo e por fim adicione a couve, misture e desligue o fogo.
  18. Agora é só aproveitar esse sensacional feijão tropeiro de dar água na boca!

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