Essa receita de feijão tropeiro é simplesmente maravilhosa, e com toda certeza todos que comerem vão amar! É surreal de boa! Só fazendo para comprovar. Você acompanha essa receita de feijão tropeiro na íntegra no canal Cozinha da Wilza. Sério, papel e caneta na mão, e não perca essa receita de feijão tropeiro por nada!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer esta receita de feijão tropeiro, iremos deixar alguns ingredientes preparados e depois juntá-los. Primeiramente, vamos cozinhar o feijão por 10 minutos na pressão com as folhas de louro e a pele do bacon. Enquanto isso, frite na sequência o toucinho, o bacon, a linguiça e reserve cada um deles. Depois, frite os ovos com sal e pimenta do reino, e reserve. Na mesma gordura, frite o alho e a cebola até murchar, adicione a pimenta, o feijão, a páprica picante, sal, as carnes, os ovos e a farinha de mandioca, e mexa. Por fim, adicione o cheiro verde, o torresmo, a couve fatiada, misture e desligue o fogo. Agora é só chamar a galera, servir e se deliciar com esse feijão tropeiro dos deuses!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 300 g de toucinho em cubos
- 300 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça cheiro verde em rodelas
- 300 g de torresmo
- Banha de porco
- 5 ovos
- ½ maço de couve
- 2 xícaras de feijão carioquinha
- 2 folhas de louro
- Courinho do bacon
- 1 ½ xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho triturados
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- Pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com água coloque as folhas de louro.
- Retire a pele do bacon e adicione à panela de pressão
- Escorra o feijão carioquinha que estava de molho, e adicione à panela para cozinhar. Cozinhe por 10 minutos na pressão.
- Em outra panela grande, adicione o toucinho em cubos e deixe fritar.
- Enquanto isso, enrole a couve e corte da espessura que desejar.
- Retire o toucinho e reserve.
- Na gordura do toucinho, adicione o bacon, deixe fritar bem, retire e reserve.
- Adicione a linguiça, deixe fritar na mesma gordura e reserve.
- Caso o óleo esteja muito sujo, coe e volte o óleo coado à panela.
- Adicione os ovos, sal, pimenta do reino e deixe fritar. Depois de frito, retire o ovo e reserve.
- Frite o alho, e adicione a cebola até amolecer.
- Acrescente a pimenta e deixe fritar.
- Adicione o feijão, a páprica picante e mexa.
- Adicione sal e misture.
- Acrescente as carnes e misture bem.
- Em seguida adicione os ovos e a farinha de mandioca.
- Acrescente cheiro verde, torresmo e por fim adicione a couve, misture e desligue o fogo.
- Agora é só aproveitar esse sensacional feijão tropeiro de dar água na boca!
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