Carne moída no forno um prato fácil e econômico para o dia das mães

Vamos te ensinar como preparar carne moída no forno para um almoço completo em uma travessa só

Carne Moída No Forno
Carne Moída No Forno

A carne moída no forno é uma receitinha prática e deliciosa do Canal Tata Pereira para você fazer um almoço completo numa travessa! Essa receita fica muito suculenta e saborosa e toda a sua família vai aprovar! Se você gosta de dicas práticas para o dia a dia e principalmente ter uma carta na manga para dias corridos, essa carne moída no forno vai arrebatar seu coração! Confira a receita a seguir.

Como fazer carne moída no forno

Para fazer essa carne moída no forno vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como molho de tomate, carne moída, alho, cebola, tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper, noz moscada, cheiro verde, queijo muçarela, leite, farinha de trigo, manteiga e batatas. Para fazer nossa carne moída no forno, vamos precisar de algumas etapas. Primeiro, vamos refogar a carne moída com os temperos na panela até ficar bem soltinha e depois incorporamos o molho de tomate e o cheiro verde. Para o molho branco, cozinhamos a manteiga com a farinha de trigo e vamos adicionando o leite aos poucos com os temperos. Finalizamos o molho com o queijo e então preparamos o purê, cozinhando as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Para a montagem, colocamos a carne moída numa travessa, cobrimos com o purê e finalizamos com o molho branco, levamos ao forno por cerca de 15 minutinhos. Agora é só servir e saborear essa delícia de carne moída no forno! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne moída no forno

Para a carne moída 

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada 
  • 500g de carne moída 
  • 1 tomate maduro picado
  • sal, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper e noz moscada a gosto 
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • cheiro verde a gosto 

Para o molho branco 

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 350ml de leite 
  • sal e noz moscada a gosto 
  • 4 fatias de queijo muçarela 

Para o purê de batata

  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 50ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Da carne moída 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. 
  2. Acrescente a carne moída, o tomate e tempere com o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal. 
  3. Quando a carne refogar bem e ficar bem soltinha, adicione o molho de tomate e refogue por mais 1 minuto. Finalize com o cheiro verde e espalhe no fundo de uma travessa. Reserve. 

Do molho branco 

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farinha de trigo até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite e tempere com o sal e a noz moscada, misturando bem e deixando engrossar. 
  3. Adicione o queijo muçarela com o fogo desligado e vá misturando a cada adição para derreter por completo. Reserve. 

Do purê de batata 

  1. Em outra panela, misture as batatas cozidas e amassadas com a manteiga e o leite e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até homogeneizar. 
  2. Espalhe por cima da carne moída na travessa e cubra com o molho branco.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Agora é só servir e saborear essa deliciosa carne moída no forno! Bom apetite!