Categorias: Carnes

Carne moída com quiabo prato simples e saboroso que você faz super rápido

Vamos te ensinar a fazer carne moída com quiabo que vai fazer o maior sucesso no seu almoço em família e ainda vai te fazer lembrar da comida do sítio da vovó

Publicado por
Carne Moída Com Goiabada

A carne moída com quiabo é um prato típico da região Centro-Oeste, mais especificamente da região de Minas Gerais. Esse prato é muito saboroso e até que diz não gostar de quiabo se surpreende com a delícia que é. Aprenda com a gente essa receita do Canal Cozinha da Wilza de carne moída com quiabo!

Como fazer carne moída com quiabo

No preparo da receita de carne moída com quiabo vamos precisa de ingredientes como azeite, alho, cebola, tomates, colorau, sal, molho de pimenta, cheiro verde e claro, quiabo e carne moída. Para fazer essa receita de carne moída com quiabo, começamos refogando o alho no azeite, depois fritamos a carne com os temperos. Com a carne já bem fritinha e mais seca, adicionamos o quiabo e refogamos com a carne por mais 10 minutos. Adicionamos então o tomate e a cebola e, adicionando mais água, conseguimos um caldo bem gostoso para completar nosso prato. Desligamos o fogo e finalizamos com cheiro verde. Nossa receita de carne moída com quiabo está pronta para ser servida e saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne moída com quiabo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 kg de carne moída
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • molho de pimenta a gosto
  • 700g de quiabo picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • ½ xícara de chá de água (opcional)
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho para dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e tempere com o sal, a páprica e o molho de pimenta. Refogue até fritar e ficar bem soltinha.
  3. Com a carne mais sequinha, adicione o quiabo e, se necessário, tempere com mais sal. Misture e refogue por 10 minutos.
  4. Adicione a cebola e os tomates e continue misturando e fritando até a cebola e o tomate murcharem.
  5. Se desejar uma carne com mais molho, adicione a água e refogue por mais alguns minutos.
  6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  7. Pronto! Sua carne moída com quiabo está pronta para ser degustada e saboreada!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de minuto com goiabada não dá trabalho nenhum para fazer e fica maravilhoso
Bolo de chocolate ou bolo pudim perfeito cremoso com massa fofa e molhadinha
Sobremesa de sonho de valsa é o doce perfeito e bem fácil de fazer para você servir no Dia dos Pais
Rondelli bem cremoso e fácil de fazer uma ótima para o almoço de dia dos pais

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.