Carne de panela com molho inglês e com um tempero que vai te surpreender

Carne De Panela
Carne De Panela

Está a fim de preparar uma refeição rápida, pratica e extremamente deliciosa. Aprenda hoje uma receita espetacular de carne de panela feita na panela de pressão, após ter ficado marinando, fica divinamente gostosa, macia e bem temperada. Caso goste pode cozinhar batatas para servir juntamente com a carne. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita. Fique atento a todos os detalhes.

Como preparar carne de panela

Vamos fazer a carne de panela fácil, os ingredientes para o preparo: miolo de acém, temperos diversos, água, óleo e cebolinha picada para finalizar. Faça marinada com os temperos e deixar a carne pegar gosto durante 30 minutos. Em seguida, frite a carne em óleo na panela de pressão, até ficar bem dourada. Adicione o molho da marinada com os temperos na panela e também a água, cozinhando em fogo baixo na pressão por aproximadamente 45 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar cebolinha picada na nossa carne de panela que todos vão adorar! Confira o passo a passo detalhadamente logo a baixo.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de miolo de acém
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de louro em pó
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 400ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Cebolinha picada (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture todos os temperos, adicione a carne e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Coloque na panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e frite a carne, virando-a de todos os lados para dourar.
  3. Adicione o molho da marinada com todos os temperos e a água quente.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
  5. Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe a carne por aproximadamente 45 minutos.
  6. Transfira a carne com o molho para uma travessa, salpique cebolinha picada e sirva em seguida.
  7. Aproveite! Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando