Brownie de chocolate perfeito todo mundo vai querer saber como você fez para ficar tão gostoso

Vamos te ensinar a preparar uma receita perfeita de brownie de chocolate para servir de sobremesa

Brownie De Chocolate
Brownie De Chocolate

Sem dúvida alguma essa é a receita do brownie mais fácil e saboroso do mundo. Uma receita que muitos adoram comer, mas que nem todo mundo prepara em casa. A dica de hoje é um brownie perfeito, molhadinho e craquelado! Se você nunca provou um brownie assim, confira o passo a passo que preparamos com todos os detalhes e faça este delicioso brownie de chocolate para comprovar o quão delicioso é! Que tal preparar hoje?

Como fazer brownie de chocolate

Para fazer brownie é muito fácil e prático, e você vai precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e chocolate meio amargo. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e misture bem. Numa tigela bata os ovos com o açúcar, acrescente o chocolate derretido, e alterne a farinha de trigo com o chocolate em pó para adicionar. Coloque a mistura do brownie em uma forma untada e forrada com papel manteiga, e também polvilhado com chocolate em pó para que no momento de desenformar, o brownie fique perfeito da mesma cor. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar ou caso queira, aproveite imediatamente esse brownie de chocolate maravilhoso! Fica perfeito também com uma bola de sorvete! Aproveite!

Ingredientes da receita de brownie de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha o chocolate ralado e a manteiga e derrete (no microondas ou em banho maria) e misture bem. Caso queira derreter no microondas, utilize intervalos de 15 em 15 segundos, até derreter totalmente e obter um creme brilhante.
  2. Numa tigela bata os ovos e o açúcar com um fouet, adicione o chocolate derretido e misture mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, alternando e misturando bem a cada adição.
  4. Despeje a mistura numa forma untada e forrada com papel manteiga untado e polvilhado com chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e corte em quadradinhos.
  7. Deixe amornar e sirva este delicioso brownie de chocolate!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: