Carne cozida com mandioca super saborosa e pode ser um ótimo acompanhamento no fim de ano

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa carne cozida com mandioca para servir no almoço ou jantar

Carne Cozida Com Mandioca
Carne Cozida Com Mandioca

A carne cozida com mandioca é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar com toda a família. Os ingredientes são simples, com bastante temperada e o resultado é uma carne macia, uma mandioca bem cozida e um modo de preparo que faz pouca sujeira na panela! Confira o passo a passo que preparamos com essa dica do Canal Receitinhas da Grá, e prepare sua deliciosa carne cozida com mandioca!

Como fazer carne cozida com mandioca

Para fazer essa carne cozida com mandioca iremos utilizar a maçã de peito bovino, manteiga, cebola, pimentão verde, alho, mandioca, cheiro verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta do reino e sal. Preparar essa carne cozida com mandioca é extremamente simples. Frite a cebola, alho e pimentão e deixe a carne selar. Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino, cheiro verde, pimenta de cheiro, sal e colorau e deixe cozinhar até a água secar. Coloque água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Deixe a pressão sair, adicione a mandioca e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Deixe sair a pressão, finalize com cheiro verde e sirva sua deliciosa carne cozida com mandioca!

Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca

  • 1 kg de maçã de peito bovino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água fervente (o quanto bastar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola, o pimentão verde e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente a carne e sele bem por todos os lados.
  3. Tempere com a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o sal e o colorau.
  4. Cozinhe a carne até que a água seque por completo e em seguida adicione a água fervente até praticamente cobrir a carne.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, espere a pressão sair e adicione a mandioca.
  6. Deixe cozinhar novamente por mais 5 minutos na pressão e acerte o tempero se achar necessário.
  7. Sirva e aproveite sua deliciosa carne cozida com mandioca!