Essa receita de carne cozida com mandioca é maravilhosa para preparar para o almoço ou para o jantar, e até mesmo para aqueles dias mais frios. Fica uma delícia, é super temperada e você não pode perder tempo em fazer essa receita!
Como fazer carne cozida com mandioca
Em uma panela de pressão, inicie refogando os ingredientes, adicione a carne e deixe fritar até secar a carne. Depois que secar, adicione água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar pelo tempo orientado no modo de preparo. Siga a mesma orientação quando adicionar a mandioca, e depois de tudo cozido, é só aproveitar e saborear essa deliciosa carne cozida com mandioca.
Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca
1kg de acém
1 kg de mandioca descascada e picada
Água quente o quanto bastar
1 colher de manteiga
1 cebola laminada
3 dentes de alho picado
½ pimentão em rodelas
pimenta calabresa a gosto
pimento da reino a gosto
coentro moído
2 pimentas de cheiro picadas
Sal a gosto
Colorau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue a manteiga, a cebola, o alho e o pimentão.
Adicione a carne, refogue alguns minutos e tempere com pimenta calabresa, pimenta do reino, coentro moído, pimenta de cheiro, sal e colorau.
Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe a carne refogar com todos esses temperos.
Acompanhe o cozimento da carne, tire a tampa e deixe a água da panela secar por completo.
Adicione a água quente até quase cobrir a carne, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
Passado os 20 minutos, tire a pressão, abra a panela e adicione a mandioca, mexa, feche a panela novamente e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
Passado os 5 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e está pronta para servir sua carne cozida com mandioca.
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