Categorias: Carnes

Carne cozida com mandioca na panela de pressão que chega a desmanchar depois de pronta

Vamos te ensinar a fazer uma carne cozida com mandioca deliciosa para preparar no almoço ou no jantar

Publicado por
receita de carne cozida – Créditos: Canal Receitinhas da Grá

Essa receita de carne cozida com mandioca é maravilhosa para preparar para o almoço ou para o jantar, e até mesmo para aqueles dias mais frios. Fica uma delícia, é super temperada e você não pode perder tempo em fazer essa receita!

Como fazer carne cozida com mandioca

Em uma panela de pressão, inicie refogando os ingredientes, adicione a carne e deixe fritar até secar a carne. Depois que secar, adicione água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar pelo tempo orientado no modo de preparo. Siga a mesma orientação quando adicionar a mandioca, e depois de tudo cozido, é só aproveitar e saborear essa deliciosa carne cozida com mandioca.

Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca

  • 1kg de acém
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • Água quente o quanto bastar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ pimentão em rodelas
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimento da reino a gosto
  • coentro moído
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue a manteiga, a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Adicione a carne, refogue alguns minutos e tempere com pimenta calabresa, pimenta do reino, coentro moído, pimenta de cheiro, sal e colorau.
  3. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe a carne refogar com todos esses temperos.
  4. Acompanhe o cozimento da carne, tire a tampa e deixe a água da panela secar por completo.
  5. Adicione a água quente até quase cobrir a carne, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
  6. Passado os 20 minutos, tire a pressão, abra a panela e adicione a mandioca, mexa, feche a panela novamente e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
  7. Passado os 5 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e está pronta para servir sua carne cozida com mandioca.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.