A caponata é um prato típico da Itália e é feito originalmente com beringela. E se você procura uma opção para substituir a beringela, trouxemos uma receitinha de caponata de repolho para servir de petisco. Acompanhe o passo a passo dessa receita de caponata com repolho que é uma explosão de sabor.
Como fazer caponata de repolho
Para a nossa receita de caponata de repolho vamos precisar de cebola, amendoim torrado sem pele, azeite, uvas-passas, açafrão, raspas de limão e sal. Corte o repolho em tiras finas e leve para uma assadeira com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de limão. Misture bem e leve para assar por 40 minutos, abrindo para mexer a cada 10 minutos. Retire do forno, adicione as raspas de limão, regue com azeite e espere esfriar para servir. Uma opção é servir com torradinhas essa espetacular caponata de repolho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caponata de repolho
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ repolho grande
- 1 colher (chá) açafrão
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
- 100g amendoim torrado sem pele
- sal (a gosto)
- raspas de meio limão tahiti (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma assadeira ou um refratário vamos adicionar o repolho cortado em tiras fininhas.
- Acrescente o restante dos ingredientes com exceção das raspas de limão e misture tudo muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
- Após os 40 minutos retire do forno e adicione as raspas de limão.
- Regue com azeite e espere esfriar para servir.
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