Vamos ensinar a fazer uma canjica 4 leites cremosa e que fica deliciosa prefeita para quando bater aquela fome. Essa canjica fica cremosa por que usamos nela 4 tipos de leite, então não tem como não ficar boa. Canjica e muito conhecida por que é um prato típico de festa juninas, mas na verdade é uma sobremesa que todo mundo ama em qualquer época. Agora vamos lá preparar essa delicia de canjica 4 leites.
Como fazer canjica 4 leites
Para essa receita vamos precisar de um pacote de canjica 4 leites, leite integral, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Em vasilha coloque o pacote de canjica de molho por 2 horas depois escorra coloque outra água e leve para cozinha em uma panela de pressão por 30 minutos aproximadamente em fogo médio. Feito isso depois de cozida vamos adicionar o leite integral 1 litro e deixe ferver um pouco, vá adicionado os outros ingredientes misturando bem e deixe no fogo mais uns 5 minutos. Se preferir acrescente amendoim, cravo da índia ou canela em pau para dar mais sabor. Retire da panela coloque em uma vasilha de sobremesas individuais e aí e só chamar a família para provar desta delicia de canjica cremosa
Coloque o pacote de canjica de molho em uma bacia com água e deixe descansar de um dia para o outro.
Cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a canjica até ficar macia.
Depois de cozida adicione o leite de vaca e deixe ferver adicione os cravos ou canela deixe ferver até reduzir o leite e apurar o sabor, cerca de 20 minutos.
Vamos colocar em seguida os outros ingredientes leite de coco, leite condensado, coco ralado e ferver por mais 5 minutos.
Depois de colocar todos os ingredientes vamos mexer bem até forma um creme e ficar um pouco mais consistente. Apague o fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
Transfira para as taças de sobremesa, e para quem gosta mais quentinha, já pode servir, ou mais leve a geladeira e sirva com ela fria.