Bolo salgado com pão de forma e patê de legumes que fica uma delícia

Vamos preparar uma receita maravilhosa de bolo salgado e que pode ser servida em qualquer ocasião, inclusive nas refeições

Bolo Salgado
Bolo Salgado

A receita de bolo salgado é muito versátil, podendo ser apresentado em diversas ocasiões ou até mesmo ser servido em um jantar, todos irão provar e aprovar esse bolo salgado. Prepare essa recita hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Primeiro passo para realizar o bolo salgado é refogar o alho e a cebola. Depois vamos colocar a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho picado e deixaremos refogar por mais 5 minutos. Em seguida vamos temperar com sal e ervas finas. Após o recheio do bolo salgado esfriar, vamos adicionar  a maionese e o requeijão cremoso. Para a cobertura, vamos incorporar as batatas cozidas em água e sal e amassadas com maionese. Por fim vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma e camadas de recheio de legumes cobertas com a mistura de batata e maionese. Para fazer uma finalização linda podemos decorar com ovos e salsa, deixar descansar na geladeira por 3 horas. Acompanhe o passo a passo e lista de ingredientes utilizados.

Ingredientes para fazer receita de bolo salgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • Ovos cozidos picados (para decorar)
  • folhas de salsa (para decorar)
  • 500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
  2. Coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.
  3. Para temperar use 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
  4. Aguarde que esfrie um pouco e coloque 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Mexa bem e reserve.
  5. Na montagem vamos usar um refratário, intercalar as camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.
  6. Para fazer a cobertura, incorpore a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.
  7. E na finalização, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Tudo pronto, agora é só servir esse delicioso bolo salgado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: