Mousse de maracujá a sobremesa mais amada e fácil de todas deliciosa em qualquer dia da semana

Vamos preparar um clássico da culinária que todos adoram, venha aprender a fazer a receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate!

Mousse De Maracujá
Mousse De Maracujá

Mousse é uma das receitas mais conhecidas e adoradas dos brasileiros, hoje temos uma receita de um clássico, mousse de maracujá com ganache de chocolate que todos adoram onde é servido. Aprenda hoje mesmo e faça e receba muitos elogios!

Como fazer mousse de maracujá com ganache de chocolate

Primeiro passo para a preparação da receita de maracujá com ganeche é começar a preparar o ganache. Iremos utilizar o chocolate meio amargo ou chocolate ao leite e creme de leite. Em seguida é preparar o mousse de maracujá e já hidratar a gelatina sem sabor. Por fim, fazer a cobertura. Vamos utilizar a polpa integral do maracujá, açúcar, água e maisena. Acompanhe o modo de preparo e lista de ingredientes usados na elaboração dessa deliciosa receita.

Ingredientes para fazer a receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate

  • Para a ganache de chocolate
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a mousse de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor

Para a cobertura

  • polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo

Da ganache de chocolate

  1. Em um Bowl de vidro coloque 400g de chocolate meio amargo ou ao leite, e derreta no micro-ondas em tempo de 30 segundos para não queimar (dois minutos ao total) ou pode derreter na técnica banho-maria.
  2. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, aos poucos no chocolate derretido e vá mexendo sempre até formar a ganache bem lisinha. 
  3. Armazene em um recipiente e reserve.

Do mousse de maracujá

  1. No liquidificador coloque, 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e bata até obter um creme uniforme.
  2. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar  por 1 minuto.
  3. Próximo passo, deixe por 15 segundos no micro-ondas,  coloque o liquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.
  4. Por fim, coloque delicadamente em cima da ganache de chocolate e leve para gelar.

Da cobertura

  1. Em uma panela adicione a polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (chá) de maisena, e coloque no fogo até levantar fervura.
  2. Após levantar fervura, mexa por cerca 3 minutos.
  3. Depois que o mousse preparado pegar a consistência desejada, despeje a calda de maracujá em cima e leve para gelar de novo.
  4. Está tudo pronto para ser servir o mousse de maracujá delicioso!
  5. Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse mousse de maracujá maravilhoso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: