O caldo verde é uma sopa clássica da culinária portuguesa, perfeita para aquecer nas noites frias ou ser servida em festas juninas. Com sua combinação deliciosa de batata, linguiça e couve, essa receita simples e saborosa, ensinada pelo canal Nandu Andrade, vai conquistar o paladar de toda a família!
Como fazer caldo verde
Para preparar o caldo verde, vamos usar ingredientes fáceis de encontrar, como linguiça calabresa, bacon, batata e couve. O segredo dessa receita está em dourar bem os ingredientes para intensificar o sabor e depois processar as batatas para obter um caldo cremoso. Siga o passo a passo para um resultado incrível!
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Ingredientes da receita de caldo verde
- 250 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon picado
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 ½ litro de água
- 3 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada
- Folhas de couve a gosto (3-4 maços)
- 1/3 xícara (chá) de coentro e cebolinha
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de banha ou óleo
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça a banha ou o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione o bacon picado e frite levemente.
- Acrescente a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite junto com o bacon até dourar.
- Retire o bacon e a calabresa da panela e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- Coloque a páprica defumada, a pimenta-do-reino e as batatas em cubos. Misture bem.
- Adicione a água, ajuste o sal e cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Retire as batatas com uma escumadeira e bata no liquidificador com um pouco do caldo até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme de batatas de volta à panela e acrescente as folhas de couve fatiadas em tiras finas, o cheiro-verde, o bacon e a calabresa reservados.
- Misture bem, prove o sal e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida o delicioso caldo verde!
Dicas
- Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar algumas rodelas de chouriço junto com a calabresa.
- Sirva o caldo verde acompanhado de um bom pão rústico para uma refeição completa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.