O caldo verde é uma receita que se originou no norte de Portugal, ganhando fama por todo o país e se espalhando por outros países onde os portugueses passavam, no caso, o nosso Brasil! Como tantas outras receitas que chegam em terras brasileiras, esse caldo foi sendo adaptado até o que conhecemos hoje, e nessa receita do Canal Cozinha sem Misterio, vamos te ensinar o passo a passo desse caldo verde delicioso e muito suculento!
Para o preparo da receita de caldo verde vamos precisar de batata, água, caldo de galinha, sal, calabresa, alho, cebola, couve e salsinha. Para fazer esse caldo verde, vamos começar cozinhando a batata em água com o caldo de galinha e o sal. Em outra panela, fritamos a calabresa até dourar e depois acrescentamos o alho e a cebola para dourarem também. Finalizamos refogando a couve por 1 minuto. Depois de bater as batatas com o caldo no liquidificador, despejamos esse caldo na panela junto com os outros ingredientes. Cozinhamos por mais alguns minutos e finalizamos nosso caldo com o cheiro verde. Pronto! Sirva e se delicie com esse saboroso caldo verde!
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