O bolo mole ou bolo nordestino é um bolo com consistência de pudim, muito cremoso e com aquele gostinho delicioso de coco. A origem desse bolo é nordestina, de onde surgiu a receita nos engenhos e fazendas na época do Brasil Colônia. Siga o passo a passo dessa receita com a gente e faça hoje mesmo esse delicioso bolo mole!
Como fazer bolo mole
Para fazer esse bolo vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, farinha de trigo, sal, margarina e coco ralado! Para fazer essa receita de bolo mole é muito simples. Começamos batendo os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Por fim, adicionamos o coco ralado e misturamos com uma colher. Despejamos a massa em uma forma untada com margarina e assamos em forno a 240 graus por cerca de 50 minutos. Agora é só desenformar e saborear essa delícia de bolo mole!
Ingredientes da receita de bolo mole
- 3 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 400ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os vos, a margarina, o leite, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos a 240 graus.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Sirva e se delicie com esse bolo mole cremoso e delicioso!
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