Caldo verde bem cremoso que fica pronto super rápido com ingredientes que você já tem na geladeira

Vamos te ensinar como preparar um caldo verde para acompanhar esses dias mais frios do inverno de uma forma bem saborosa

Caldo Verde
Caldo Verde

O caldo verde é uma receita que se originou no norte de Portugal, ganhando fama por todo o país e se espalhando por outros países onde os portugueses passavam, no caso, o nosso Brasil! Como tantas outras receitas que chegam em terras brasileiras, esse caldo foi sendo adaptado até o que conhecemos hoje, e nessa receita do Canal Cozinha sem Misterio, vamos te ensinar o passo a passo desse caldo verde delicioso e muito suculento!

Como fazer caldo verde

Para o preparo da receita de caldo verde vamos precisar de batata, água, caldo de galinha, sal, calabresa, alho, cebola, couve e salsinha. Para fazer esse caldo verde, vamos começar cozinhando a batata em água com o caldo de galinha e o sal. Em outra panela, fritamos a calabresa até dourar e depois acrescentamos o alho e a cebola para dourarem também. Finalizamos refogando a couve por 1 minuto. Depois de bater as batatas com o caldo no liquidificador, despejamos esse caldo na panela junto com os outros ingredientes. Cozinhamos por mais alguns minutos e finalizamos nosso caldo com o cheiro verde. Pronto! Sirva e se delicie com esse saboroso caldo verde!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 1,5 kg de batata descascada
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 couve manteiga picada finamente
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a batata em cubinhos e coloque em uma panela com a água, o caldo de galinha e o sal.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.
  3. Deixe as batatas amornarem antes de levar ao liquidificador para não danificar seu eletrodoméstico.
  4. Coloque todas as batatas no liquidificador e metade do caldo do cozimento. Bata por 1 minuto. Se desejar um caldo que menos grosso, adicione o restante do caldo e bata por mais 1 minuto. Reserve. 
  5. Em outra panela, frite a calabresa até dourar e escorra o excesso de gordura da panela.
  6. Adicione o alho e a cebola e refogue até fritar bem.
  7. Acrescente a couve e refogue por 1 minuto.
  8. Despeje o caldo de batata do liquidificador junto com os outros ingredientes e misture.
  9. Adicione o cheiro verde, incorporando-o ao caldo e acerte o tempero, se necessário.
  10. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto e depois, mais 5 minutos em fogo baixo. 
  11. Desligue o fogo e sirva seu caldo verde saboroso! Bom apetite!

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