O caldo verde é uma receita que se originou no norte de Portugal, ganhando fama por todo o país e se espalhando por outros países onde os portugueses passavam, no caso, o nosso Brasil! Como tantas outras receitas que chegam em terras brasileiras, esse caldo foi sendo adaptado até o que conhecemos hoje, e nessa receita do Canal Cozinha sem Misterio, vamos te ensinar o passo a passo desse caldo verde delicioso e muito suculento!
Como fazer caldo verde
Para o preparo da receita de caldo verde vamos precisar de batata, água, caldo de galinha, sal, calabresa, alho, cebola, couve e salsinha. Para fazer esse caldo verde, vamos começar cozinhando a batata em água com o caldo de galinha e o sal. Em outra panela, fritamos a calabresa até dourar e depois acrescentamos o alho e a cebola para dourarem também. Finalizamos refogando a couve por 1 minuto. Depois de bater as batatas com o caldo no liquidificador, despejamos esse caldo na panela junto com os outros ingredientes. Cozinhamos por mais alguns minutos e finalizamos nosso caldo com o cheiro verde. Pronto! Sirva e se delicie com esse saboroso caldo verde!
Ingredientes da receita de caldo verde
- 1,5 kg de batata descascada
- 2 litros de água filtrada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa picados a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 couve manteiga picada finamente
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a batata em cubinhos e coloque em uma panela com a água, o caldo de galinha e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.
- Deixe as batatas amornarem antes de levar ao liquidificador para não danificar seu eletrodoméstico.
- Coloque todas as batatas no liquidificador e metade do caldo do cozimento. Bata por 1 minuto. Se desejar um caldo que menos grosso, adicione o restante do caldo e bata por mais 1 minuto. Reserve.
- Em outra panela, frite a calabresa até dourar e escorra o excesso de gordura da panela.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até fritar bem.
- Acrescente a couve e refogue por 1 minuto.
- Despeje o caldo de batata do liquidificador junto com os outros ingredientes e misture.
- Adicione o cheiro verde, incorporando-o ao caldo e acerte o tempero, se necessário.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto e depois, mais 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e sirva seu caldo verde saboroso! Bom apetite!
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