Cacto mandacaru: Como plantar cacto mandacaru em casa e deixar seu jardim mais bonito

Vamos te ensinar como plantar cacto mandacaru a partir de um pedaço de galho e cuidando para ter um bom enraizamento

Como Plantar Cacto Mandacaru
Como Plantar Cacto Mandacaru

Se você gosta de cactos e deseja ter um daqueles bem grandes e frondosos em casa, vamos te ensinar como plantar cacto mandacaru a partir de um pedaço de caule. Essas dicas foram inspiradas no Canal Plantas Em Vasos para você saber as principais dicas para promover um bom processo de enraizamento para o seu cacto mandacaru crescer bem e saudável! Acompanhe as dicas a seguir e descubra como plantar cacto mandacaru!

Modo de preparo de como plantar cacto mandacaru

  1. Para enraizar um pedaço de cacto mandacaru, é importante que a terra não esteja tão adubada. O substrato de areia com forragem (folhas em decomposição) é perfeito para essa planta, uma vez que o cacto se desenvolve bem em solos arenosos. Uma proporção equilibrada de areia, forragem e terra compõem um substrato perfeito para o enraizamento do seu cacto mandacaru.
  2. Quando você realizar o corte do cacto para fazer a muda, passe canela em pó para ajudar a cicatrizar a extremidade cortada e espere 1 semana antes de colocar no substrato para enraizar, armazenando à sombra. Esse processo é importante para evitar com que sua planta apodreça.
  3. Para enraizar seu caule de cacto, coloque cerca de 10cm para baixo da terra. Preste atenção para colocar a parte de baixo, caso contrário, seu cacto não enraizará. Firme bem, apertando a terra em volta. 
  4. No vaso onde for plantar, faça uma boa camada de drenagem com casca de telha ou argila expandida, pois essa planta não gosta de solos encharcados.
  5. Para uma planta ainda não enraizada, deixe tomar apenas o sol da manhã. Para o cacto já enraizado e bem desenvolvido, é indicado que ele tome bastante sol todos os dias.
  6. Na fase do enraizamento, regue o solo para mantê-lo sempre úmido. A rega mais espaçada deve ser feita depois que o cacto enraizar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: