Categorias: Peixes

Cação ao molho uma receita de peixe barata e super simples de preparar

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de cação ao molho para servir no almoço ou jantar

Publicado por
Cação Ao Molho

O cação ao molho é uma ótima receita para preparar e servir no almoço ou jantar com toda a família. É rápido de preparar, super leve e fica uma delícia! Ele é feito com tomate, pimentão verde e um molho à base de polpa de tomate maravilhoso. Com certeza, quem provar este prato vai se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo que preparamos desta receita de cação ao molho e faça hoje mesmo para servir para toda a família!

Como fazer cação ao molho

Para fazer a receita de cação ao molho vamos precisar de cação em postas, cebola, tomate, pimentão verde, polpa de tomate, água fervente, sazón de limão, salsinha, óleo e sal. Comece temperando as postas de cação com o Sazón toque de limão e sal e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Depois de marinar, comece a refogar a cebola no óleo, junte o pimentão, o tomate, água, polpa de tomate e o sal até o molho engrossar um pouco. Acrescente então as postas do cação e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada. Depois de cozidos, finalize com a salsinha picada e sirva este delicioso cação ao molho! Uma dica é servir um arroz branco de acompanhamento, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de cação ao molho

  • 500g de cação em postas
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ copo (americano) de polpa de tomate
  • ½ copo (americano) de água fervente
  • 1 sachê de Sazón toque de limão
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Comece temperando as postas de cação com o Sazón e uma pitada de sal e deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  2. Após o cação marinar, refogue em uma panela com óleo a cebola até murchar.
  3. Adicione o pimentão verde e refogue por 5 minutos.
  4. Junte em seguida o tomate, a água, a polpa de tomate e uma pitada de sal e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até o molho engrossar um pouco por cerca de 5 minutos.
  6. Junte as postas de cação, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
  7. Desligue o fogo, finalize com salsinha por cima e sirva acompanhado de um arroz branco, fica perfeito!
  8. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.