O cação ao molho é uma ótima receita para preparar e servir no almoço ou jantar com toda a família. É rápido de preparar, super leve e fica uma delícia! Ele é feito com tomate, pimentão verde e um molho à base de polpa de tomate maravilhoso. Com certeza, quem provar este prato vai se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo que preparamos desta receita de cação ao molho e faça hoje mesmo para servir para toda a família!
Como fazer cação ao molho
Para fazer a receita de cação ao molho vamos precisar de cação em postas, cebola, tomate, pimentão verde, polpa de tomate, água fervente, sazón de limão, salsinha, óleo e sal. Comece temperando as postas de cação com o Sazón toque de limão e sal e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Depois de marinar, comece a refogar a cebola no óleo, junte o pimentão, o tomate, água, polpa de tomate e o sal até o molho engrossar um pouco. Acrescente então as postas do cação e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada. Depois de cozidos, finalize com a salsinha picada e sirva este delicioso cação ao molho! Uma dica é servir um arroz branco de acompanhamento, fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cação ao molho
- 500g de cação em postas
- ½ cebola picada
- 1 tomate em rodelas
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ copo (americano) de polpa de tomate
- ½ copo (americano) de água fervente
- 1 sachê de Sazón toque de limão
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Comece temperando as postas de cação com o Sazón e uma pitada de sal e deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
- Após o cação marinar, refogue em uma panela com óleo a cebola até murchar.
- Adicione o pimentão verde e refogue por 5 minutos.
- Junte em seguida o tomate, a água, a polpa de tomate e uma pitada de sal e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até o molho engrossar um pouco por cerca de 5 minutos.
- Junte as postas de cação, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
- Desligue o fogo, finalize com salsinha por cima e sirva acompanhado de um arroz branco, fica perfeito!
- Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.