A broa de milho é para te levar de volta para a casa da vovó. Todos têm aquela receita com memórias afetivas, capazes de transportar a gente para lugares e tempos distintos, apenas sentindo o cheirinho de broa de milho saindo do forno! Essa dica do Canal COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ! é uma dessas receitas! Venha acompanhar esse passo a passo e prepare essa delícia para toda a família apreciar com um café fresquinho no fim da tarde!
Como fazer broa de milho
Para fazer essa broa de milho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento químico em pó, erva doce, ovos, margarina e leite. Para fazer essa broa de milho, vamos misturar os ingredientes secos em uma tigela e depois incorporamos os líquidos, adicionando o leite aos poucos para dar o ponto. Sovamos bem a massa em uma bancada levemente enfarinhada e depois dividimos para modelar. Em uma forma untada, colocamos os disquinhos e pincelamos a gema. Levamos ao forno até as broinhas dourarem e então retiramos do forno e esperamos esfriar para desenformar. Servimos com um café fresquinho e chegou a hora de provar e saborear essa broa de milho com erva doce incrível!
Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Para adicionar a erva doce, esfregue-as na palma das mãos para soltar bem o aroma na massa.
Adicione os ovos, a margarina e metade do leite e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes e homogeneizar a massa. Adicione o leite conforme a necessidade. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos.
Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e faça um retângulo para dividir a massa igualmente.
Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente. Acomode em uma forma untada com uma certa distancia entre elas para não grudarem enquanto assam.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar. Coloque uma forma com água por baixo da grade do forno onde colocar a forma de broas para assá-las por igual e deixá-las com uma textura mais macia.