Aprenda a fazer cookies americanos para fazer a alegria da criançada nessas férias de fim de ano

Vamos te ensinar a preparar cookies americanos perfeito para fazer nas férias e começar a se aventurar na cozinha

Cookies Americanos
Cookies Americanos

A receita de cookies americanos do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é aquela receitinha simples de preparar, rápida de fazer e que vai surpreender a todos. Se você quer aproveitar as férias para testar novas receitas ou até para começar a se aventurar na cozinha, essa dica é perfeita para isso! Chame os amigos para um café e aproveite para fazer essa receita de cookies americanos para se divertir e aproveitar um delicioso café em volta da mesa com boas conversas!

Como fazer cookies americanos

Para fazer essa receita de cookies americanos vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, açúcar, manteiga, sal, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento químico em pó e chocolate. Em uma tigela, vamos formar um creme misturando a manteiga, o açúcar e o ovo. Peneiramos a farinha, o sal e o fermento e incorporamos na massa com a essência de baunilha. Finalizamos misturando o chocolate na massa e então modelamos as bolinhas e acomodamos na forma, levando para assar por cerca de 15 a 25 minutos. Quando os cookies americanos esfriarem, retiramos da forma e podemos nos servir e saborear essas delícias!

Ingredientes da receita de cookies americanos

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas (ou chocolate em barra picado)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o ovo até homogeneizar e formar um creme.
  2. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture delicadamente, adicionando a essência de baunilha.
  3. Quando a massa estiver homogênea, incorpore o chocolate.
  4. Faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma, espaçando as bolinhas para os cookies não ficarem grudados.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 25 minutos.
  6. Espere os cookies esfriarem antes de retirar da forma para não correr o risco de quebrarem ou desmontarem.
  7. Seus cookies americanos estão prontinhos! Aproveite essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: