Categorias: Doces e Sobremesas

Brigadeirão é uma sobremesa de chocolate deliciosa que é só misturar os ingredientes e colocar no forno fica muito cremoso

Você vai aprender a fazer uma sobremesa super chocolatuda incrivelmente deliciosa que vai agradar a todos

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sobremesa de chocolate – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Essa sobremesa de chocolate vai te deixar com água na boca de tão cremosa. Super fácil de fazer esse brigadeirão que é só misturar os ingredientes e levar ao forno. Depois que você fizer essa receita todo mundo vai pedir para bis de tão gostosa que fica.

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a sobremesa de chocolate vamos iniciar caramelizando uma forma de pudim de furo central, siga o passo a passo do caramelo. Para a massa da sobremesa vamos adicionar no liquidificador todos os ingredientes e bater bem. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Leve a geladeira e quando a sobremesa de chocolate estiver bem fria e firme, desenforme e está prontinho para servir e se deliciar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Da sobremesa

  • 8 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Para a receita da sobremesa de chocolate vamos iniciar fazendo a calda, adicione em uma panela o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Com o açúcar derretido vá acrescentando a água aos poucos e mexendo. Deixe a calda ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
  2. Transfira a calda para uma forma de pudim de furo central e espalhe bem por toda a forma. E deixe no freezer por 10 minutinhos.
  3. No liquidificador acrescente as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Bata bem por 5 minutos.
  4. Despeje toda a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho maria.
  5. O forno deve estar pré-aquecido á 250° o pudim vai assar por cercar de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e leve para a geladeira até gelar bem.
  6. Como pudim bem gelado retire da geladeira e passe uma faca pelas laterais para que ele solte bem. Desenforme e está pronto essa sobremesa de chocolate incrivelmente deliciosa e chocolatuda.

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