Bombom gelado na travessa super cremoso de dar água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a fazer bombom gelado na travessa muito simples e prático de fazer para toda a sua família

Bombom Gelado Na Travessa
Bombom Gelado Na Travessa

O bombom gelado na travessa do Canal Tata Pereira é uma das sobremesas mais simples e gostosas que você vai ter o prazer de aprender hoje. Com alguns ingredientes e um modo de preparo super simples, com certeza essa delícia vai entrar para as suas preferidas! Acompanhe a receita a seguir e aprenda como fazer um bombom gelado na travessa sensacional!

Como fazer bombom gelado na travessa

No preparo da receita de bombom gelado na travessa vamos precisar de ingredientes como ovos, leite, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, creme de leite, chocolate meio amargo e bombons. Para o creme do nosso bombom gelado na travessa, vamos primeiro misturar os ingredientes aos poucos na panela para então levarmos ao fogo, cozinhando até engrossar. Vamos deixar esfriando enquanto preparamos a ganache na panela, derretendo o chocolate com o creme de leite. Quando os dois estiverem frios, vamos montar nossa sobremesa na travessa e levar à geladeira por 2 horas. Prontinho! Aproveite seu incrível bombom gelado na travessa!

Ingredientes da receita de bombom gelado na travessa

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Para a ganache e montagem

  • 300g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 16 bombons sonho de valsa cortados ao meio

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado, em seguida, adicione as gemas peneiradas, misturando bem para homogeneizar.
  2. Incorpore a baunilha e o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. 
  3. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. 

Da ganache

  1. Misture o chocolate e o creme de leite em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
  2. Desligue o fogo e reserve, mexendo de vez em quando para esfriar.

Da montagem 

  1. Em uma travessa, coloque o creme branco no fundo e acomode os bombons com a parte do recheio para baixo.
  2. Espalhe a ganache e leve para a geladeira por 2 horas. 
  3. Agora aproveite e saboreie esse delicioso bombom gelado da travessa!