Receita de batata deliciosa para você servir no almoço de domingo

Vamos te ensinar o passo a passo dessa receita de batata incrível e muito suculenta que toda sua família vai amar

Receita De Batata
Receita De Batata

A receita de batata do Canal TESTANDO RECEITAS vai fazer você se apaixonar e querer testar várias receitinhas a partir dessa. Você pode variar os recheios para surpreender sua família e deixar todos encantados com esse prato delicioso! Quer aprender como fazer uma receita de batata maravilhosa e que é muito versátil? Acompanhe a seguir o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia!

Como fazer receita de batata

No preparo dessa receita de batata vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como bacon, alho, água, batatas, leite, manteiga, extrato de tomate, frango, queijo muçarela, cebola, orégano, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde e óleo. Depois de prepararmos a batata e o frango, vamos misturar na batata amassada o leite e a margarina e reservamos. Fritamos também o bacon e então vamos preparar o recheio, refogando a cebola e o alho para adicionar o frango, o extrato de tomate e os temperos secos, finalizando com o cheiro verde. Montamos nossa receita de batata na travessa e então vamos levar ao forno por 20 minutinhos para gratinar. Agora podemos servir e saborear nossa receita de batata incrível! 

Ingredientes da receita de batata

  • 5 batatas médias sem casca e picadas grosseiramente 
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1,5 litro de água (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque as batatas e o peito de frango e cubra tudo com a água.
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos e então desligue o fogo, esperando a pressão sair naturalmente da panela.
  3. Escorra a água e coloque o frango e as batatas em tigelas diferentes. Desfie todo o frango e reserve e amasse bem as batatas.
  4. Adicione o leite e a manteiga nas batatas e misture bem para formar um purê homogêneo. Se desejar, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. Em uma frigideira previamente aquecida, frite o bacon até dourar e então retire da frigideira e reserve em uma tigelinha.
  6. Na mesma frigideira, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  7. Adicione o frango e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  8. Acrescente o extrato de tomate e tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Depois de misturar bem, incorpore o cheiro verde e desligue o fogo.
  9. Em uma travessa, coloque metade do purê e espalhe bem no fundo.
  10. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê.
  11. Acomode o queijo muçarela sobre a batata e finalize com o bacon frito, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  12. Sua deliciosa receita de batata está pronta! Sirva e aproveite!


Avalie essa receita
3.5/5 - (2 votos)
Compartilhe: