O bombom de uva na travessa do Canal Letícia Sweet Cake é daquelas receitas apaixonantes que você não consegue mais ficar sem. Seja para comemorações especiais ou para o dia a dia, essa sobremesa vai conquistar seu paladar e seu estômago com certeza! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos a seguir e faça esse delicioso bombom de uva na travessa para saborear com a sua família nessa Páscoa!
Como fazer bombom de uva na travessa
No preparo desse bombom de uva na travessa vamos precisar de ingredientes como, creme de leite, leite condensado, leite em pó, chocolate ao leite, uvas verdes sem semente e cobertura fracionada de chocolate branco. Começamos o brigadeiro de leite em pó dissolvendo na panela o leite em pó no leite condensado. Depois de misturarmos o creme de leite, vamos cozinhar até obter um ponto de brigadeiro de colher. Enquanto o brigadeiro esfria, vamos preparar a ganache e deixar esfriando um pouco. Na travessa, colocamos as uvas e espalhamos por cima o brigadeiro já frio. Cobrimos com a ganache e levamos para gelar para firmar bem. Decoramos com as uvas e o chocolate branco e podemos servir nosso delicioso bombom de uva na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o brigadeiro de leite em pó
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Para a montagem e decoração
- 300g de uva verde sem sementes
- 100g de uva verde sem sementes
- 30g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
Modo de preparo
Lave e seque as uvas verdes antes de começar a receita para não desandar o creme
Do brigadeiro de leite em pó
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado. Misture o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo sem parar de mexer.
- Quando engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher cremoso, desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para amornar.
- Cubra com plástico filme encostando no creme e reserve para esfriar.
Da ganache
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Se desejar um pouco menos doce, faça com chocolate meio amargo ou metade de cada.
- Mexa bem para homogeneizar e obter um creme brilhante. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, acomode as uvas no fundo e espalhe o brigadeiro de leite em pó, finalizando com a ganache.
- Leve para a geladeira por 1 hora para firmar bem. Se desejar, cubra com plástico filme e faça furinhos para não ‘suar’ com o calor da sobremesa.
- Decore com algumas uvas inteiras e faça riscos por cima com a cobertura fracionada de chocolate branco. Para facilitar, coloque em um saquinho plástico e abra um furo pequeno, como se fosse um sachê de maionese.
- Sirva esse delicioso bombom de uva na travessa e se surpreenda com cada pedacinho!
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