Está procurando um acompanhamento simples e delicioso? Faça essa salada de maionese incrível

Vamos te mostrar como preparar salada de maionese deliciosa e bem colorida para servir no almoço de final de semana

Salada De Maionese
Salada De Maionese

A salada de maionese é a receita perfeita para levar naquele almoço comunitário de final de semana. Essa dica do Canal SUSSA RODRIGUES é muito saborosa e você pode colocar os ingredientes que mais gostar para incrementar essa delícia! Seja para um churrasco ou um almoço mais simples, com certeza essa salada de maionese vai fazer o maior sucesso! Venha conferir.

Como fazer salada de maionese

Para fazer essa salada de maionese vamos precisar de batata, cenoura, maionese, sal, ajinomoto, cebola, azeitonas e ervilha. Depois de cozinharmos a batata e a cenoura e deixarmos esfriar, vamos misturar em uma tigela esses legumes, a ervilha, a cebola e as azeitonas. Temperamos com o sal, o glutamato monossódico e o azeite e misturamos novamente. Por fim, misturamos a maionese e levamos para gelar antes de servir nossa deliciosa salada de maionese! 

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 2 kg de batata sem casca e picada
  • 500g de cenoura sem casca e picada 
  • água quanto baste 
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 1/2 cebola média picada
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • sal a gosto
  • glutamato monossódico a gosto (ajinomoto)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 500g de maionese

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a batata e a cenoura e cubra com água. 
  2. Cozinhe na pressão por 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela, escorra a água e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture as batatas e cenouras cozidas com a ervilha, a cebola, as azeitonas e tempere com o sal, o glutamato monossódico e o azeite.
  5. Adicione a maionese e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Leve para gelar por algumas horas e sua salada de maionese está prontinha! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: