Especial semana santa: bacalhoada perfeita para você fazer nesse fim de semana de páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma bacalhoada deliciosa para servir na Páscoa e saborear ao redor da mesa com a sua família

Bacalhoada
Bacalhoada

A bacalhoada do Canal Carla Tataro é uma receitinha incrível e muito saborosa para você fazer nessa Páscoa. A combinação dos ingredientes com a leveza da receita, com certeza todos da sua casa vão amar essa delícia! Venha apreciar essa maravilhosa receita de bacalhau e se surpreenda!

Como fazer bacalhoada

Para fazer essa bacalhoada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, azeite, cebola, pimentão, sal, páprica picante, orégano, bacalhau, tomates, azeitonas, batatas, ovo e cheiro verde. Para nossa receita de bacalhoada, vamos refogar a cebola até começar a murchar e então adicionamos os pimentões e os temperos. Colocamos o bacalhau e deixamos refogar por mais 5 minutinhos, montando o prato em seguida. Alternando as camadas de ingredientes, montamos nosso prato e levamos ao forno por cerca de 20 minutos para terminar de assar. Agora é só finalizarmos com o cheiro verde, o orégano e mais azeite e nossa bacalhoada está prontíssima!

Ingredientes da receita de bacalhoada

  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo picado 
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • sal, páprica picante e orégano a gosto
  • 800g de bacalhau dessalgado
  • azeite a gosto
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • azeitonas pretas picadas a gosto
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas cozidas al dente
  • ovos cozidos picados a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a murchar.
  2. Adicione os pimentões, misture e deixe refogar com o sal e a páprica picante até quando começar a ficar mais macio.
  3. Adicione o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Na travessa, unte com um pouco de azeite e acomode as batatas.
  5. Coloque metade do refogado de bacalhau, metade dos tomates, as azeitonas e um pouco de sal, se desejar.
  6. Regue com um pouco de azeite e repita as camadas.
  7. Finalize com os ovos cozidos e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  8. Finalize sua bacalhoada com mais azeite, orégano e cheiro verde e saboreie essa delícia!


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