Bombom de uva na travessa é a sobremesa mais pedida no grupo de whatsapp da família para o Natal

Faça o melhor bombom de uva na travessa de todos, com uma cremosidade incrível!

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom De Uva Na Travessa

Hoje vamos preparar bombom de uva na travessa que o canal Aceita um café? Uma sobremesa com combinação perfeita de doce, chocolate e fruta uma explosão de sabores. Uma opção maravilhosa para apresentar em diversas ocasiões e comemorações. Fique atento em cada detalhe e faça em casa esse bombom de uva na travessa que todos vão adorar!

Como fazer bombom de uva na travessa

Vamos começar preparando o creme branco Em uma panela vamos adicionar leite condensado, creme de leite, leite integral e leite em pó, em seguida vamos mexer muito bem pra não empelotar, e levar ao fogo ate cozinhar bem o recheio, depois vamos esfriar um pouco e colocar as uvas sem semente cortadas. Em um refratário vamos colocar o nosso creme espalhar e levar pra geladeira. Em um recipiente de vidro vamos colocar chocolate em barra em seguida vamos acrescentar creme de leite e levar no micro-ondas de 30 à 30 segundos ate derreter por completo. Depois vamos colocar nossa ganache em cima do creme de uva e levar pra geladeira por umas 2 à 3 horas ate gelar por completo. Para finalizar coloque uvas em cima ou decorar como preferir. Tudo pronto para servir o bombom de uva na travessa e se deliciar. Confira a lista de ingredientes e o modo preparo.

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme branco

  • 2 cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 100 ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 cx de uva Thompson sem caroço (500gr)

Para a ganache

  • 250 gr de chocolate ao leite/ou meio amargo
  • 200 ml de creme se leite

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela vamos adicionar leite condensado, creme de leite, leite integral e leite em pó.
  2. Em seguida vamos mexer muito bem pra não empelotar, e levar ao fogo ate cozinhar bem o recheio.
  3. Depois vamos esfriar um pouco e colocar as uvas sem semente cortadas. 
  4. Em um refratário vamos colocar o nosso creme espalhar e levar pra geladeira. 

Da ganache

  1. Em um recipiente de vidro vamos colocar chocolate em barra 
  2. Em seguida vamos acrescentar creme de leite e levar no micro-ondas de 30 à 30 segundos ate derreter por completo. 
  3. Depois vamos colocar nossa ganache em cima do creme de uva e levar pra geladeira por umas 2 à 3 horas ate gelar por completo
  4. Para finalizar coloque uvas em cima ou decorar como preferir. 
  5. Tudo pronto para servir e se deliciar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: