Bombom de uva na travessa bem cremoso e com bastante chocolate fica irresistível

Você vai aprender a fazer um bombom de uva na travessa que serve a família toda.

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom De Uva Na Travessa

Essa receita de bombom de uva na travessa é sensacional. São apenas 6 ingredientes e 3 preparos super rápido e prático. As uvas envoltas do creme belga e coberto com ganache de chocolate traz uma explosão de texturas e sabores a cada colherada dessa deliciosa sobremesa. Acompanhe o passo a passo do bombom de uva na travessa e faça essa gostosura hoje mesmo.

Como fazer bombom de uva na travessa

Para a receita do nosso bombom de uva na travessa vamos precisar de uva sem caroço, leite condensado, gemas peneiradas, manteiga, creme de leite e chocolate meio amargo. Lave as uvas, retire os cabinhos e seque bem. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma ganache brilhante. Leve os ingredientes do creme para o fogo mexendo sem parar até que comece desgrudar do fundo da panela. Com o creme frio monte o bombom de uva na travessa conforme o passo a passo. Leve para a geladeira e sirva gelado. Bom apetite.

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

  • 1kg de uva (sem caroços)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)

Modo de Preparo

  1. Lave 1kg de uva, retire os cabinhos, seque e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e reserve para esfriar.
  4. Prepare uma ganache derretendo o chocolate e misturando com uma caixa de creme de leite, misture até que obtenha um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Em um refratário de sobremesa faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
  2. Leve para a geladeira por 1 hora, decore com folha de hortelã e sirva essa gostosura.