Essa receita de bombom de uva na travessa é sensacional. São apenas 6 ingredientes e 3 preparos super rápido e prático. As uvas envoltas do creme belga e coberto com ganache de chocolate traz uma explosão de texturas e sabores a cada colherada dessa deliciosa sobremesa. Acompanhe o passo a passo do bombom de uva na travessa e faça essa gostosura hoje mesmo.
Como fazer bombom de uva na travessa
Para a receita do nosso bombom de uva na travessa vamos precisar de uva sem caroço, leite condensado, gemas peneiradas, manteiga, creme de leite e chocolate meio amargo. Lave as uvas, retire os cabinhos e seque bem. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma ganache brilhante. Leve os ingredientes do creme para o fogo mexendo sem parar até que comece desgrudar do fundo da panela. Com o creme frio monte o bombom de uva na travessa conforme o passo a passo. Leve para a geladeira e sirva gelado. Bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
- 1kg de uva (sem caroços)
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
Modo de Preparo
- Lave 1kg de uva, retire os cabinhos, seque e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e reserve para esfriar.
- Prepare uma ganache derretendo o chocolate e misturando com uma caixa de creme de leite, misture até que obtenha um creme liso e brilhante.
Montagem
- Em um refratário de sobremesa faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
- Leve para a geladeira por 1 hora, decore com folha de hortelã e sirva essa gostosura.
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