Torta portuguesa deliciosa para você substituir o jantar nesse final de semana de páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma torta portuguesa muito suculenta e deliciosa para servir no café ou até mesmo para substituir a janta

Torta Portuguesa
Torta Portuguesa

A torta portuguesa, que não teve origem em Portugal, leva esse nome pois nos remete à alguns sabores que nos trazem a sensação de ter vindo de terras lusitanas, como azeite, azeitonas e ovos cozidos, assim como o sabor de pizza portuguesa. Venha acompanhar essa receitinha deliciosa e prática que preparamos e aprenda como fazer uma torta portuguesa deliciosa para saborear em família! Essa delícia é leve e deliciosa para servir no lugar da janta, e com certeza todos vão amar!

Como fazer torta portuguesa

No preparo da receita de torta portuguesa vamos precisar de ingredientes como azeite, ovos, queijo parmesão, sal, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomates, ervilha, cebola, ovos e azeitonas. Fazer essa torta portuguesa é muito simples. Vamos bater no liquidificador os líquidos com o parmesão e o sal e então incorporamos a farinha e o fermento ao final. Depois de despejarmos a massa na forma, acomodamos as camadas de recheio por cima, finalizando com azeite e um pouquinho de sal. Depois de cerca de 30 minutos no forno, nossa torta portuguesa já pode ser saboreada! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos
  • 2 tomates picados sem sementes 
  • 1/2 xícara chá de ervilha fresca
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos picados em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite até homogeneizar.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para incorporar.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe uma camada de queijo muçarela e presunto por cima.
  5. Espalhe o tomate, a ervilha fresca, a cebola, o ovo cozido e as azeitonas por cima, regue com azeite e salpique um pouquinho de sal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos e depois deixe amornar.
  7. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilhosa torta portuguesa!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: