Bombom de morango gigante a sobremesa de morango com chocolate mais gostosa que já comi

Vamos te ensinar como preparar bombom de morango gigante que vai te deixar com água na boca

Bombom De Morango Gigante
Bombom De Morango Gigante

O bombom de morango gigante vai te saciar a vontade de comer aqueles docinhos de festa que são os primeiros a acabar. Eu duvido você nunca ter sentido desejo de comer docinho de festa sem ter nenhuma prevista para as próximas semanas, ou até meses! Vamos te ajudar a não passar vontade e ensinar o passo a passo de uma receita super prática do Canal Receitas de Pai para você fazer e dividir (ou não) com os seus amigos!

Como fazer bombom de morango gigante

Para o preparo da receita de bombom de morango gigante vamos precisar de morango, chocolate, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para começar a preparar nosso bombom de morango gigante, vamos fazer o creme de leite em pó. Misturamos os ingredientes na panela até dissolver e então cozinhamos por aproximadamente 10 minutos. Deixamos esfriar esse creme enquanto preparamos a casquinha de chocolate com o chocolate fracionado derretido. Depois de a casquinha estar pronta, fazemos camadas de creme e morangos até encher a nossa forma. Tampamos com uma camada do chocolate e levamos à geladeira por 6 horas. Prontinho! Bombom de morango gigante esperando para ser devorado! Aproveite!

Ingredientes da receita de bombom de morango gigante

  • 800g de chocolate fracionado*
  • 3 bandejas de morango picado ou inteiros
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras de chá de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o leite em pó no leite condensado. Adicione o creme de leite, misture e então ligue o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  2. Quando o creme engrossar, chegando a uma consistência parecida com um brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar (depois de morno, leve à geladeira). 
  3. Derreta o chocolate fracionado aos poucos no micro-ondas até derreter por completo.
  4. Misture bem o chocolate e, quando não estiver mais quente (o ideal é fazer o molde com ele morno), coloque uma quantidade generosa em uma forma plástica ou de silicone e movimente a forma até que toda ela esteja coberta por chocolate.
  5. Escorra o excesso de chocolate e leve à geladeira até a camada de chocolate endurecer por completo.
  6. Com o auxílio de um pincel culinário, faça mais uma camada desse chocolate. Repita esse processo até não haver mais nenhuma transparência na sua casquinha para que o bombom dê certo e fique bem firminho.
  7. Com a casquinha pronta e o creme gelado, coloque uma camada de creme no fundo da forma seguida de uma camada de morangos. Repita essas camadas até encher a sua forma.
  8. Finalize com mais uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
  9. Desenforme e sirva seu bombom de morango gigante!

Dica!

Para cortar, esquente a faca para derreter o chocolate enquanto corta

*para essa quantidade de ingredientes, foi utilizada uma forma redonda plástica de 21cm de diâmetro.

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