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Bombom brownie um doce de chocolate com morango bem gostoso que vai ser impossível comer um só

Bombom brownie um doce de chocolate com morango bem gostoso que vai ser impossível comer um só

Publicado em 21/09/2023 por Renan

Bombom Brownie
bombom brownie – Créditos: Canal Dika da Naka

Bombom brownie é uma sobremesa incrivelmente deliciosa, composto de uma base de massa de brownie, recheio de leite ninho e geleia de morango finalizado com chocolate, transformam essa sobremesa em uma opção incrível em uma fonte de renda, ótimo para fazer e vender. Confirma o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer bombom brownie 

Para fazer bombom brownie vamos seguir 4 etapas conforme o passo a passo faça a massa do brownie e leve para assar por cerca de 20 minutinhos. Para o recheio de ninho vamos levar para cozinhar leite ninho, manteiga e leite condensado, leve ao fogo médio até que solte do fundo da panela, reserve. Para a geleia vamos utilizar suco de limão, açúcar cristal e morangos, leve ao fogo até obter uma geleia consciente. Com essas 3 etapas prontas vamos montar seguindo corretamente o passo a passo, derreta o chocolate meio amargo e ao leite juntos e cubra o bombom brownie com o chocolate derretido até o limite da forma. Leve para a geladeira, desenforme e aproveite essa delícia que além de muito saborosa é uma opção incrível para fazer e vender.

Ingredientes da receita de bombom brownie

Para o brownie

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 ovos 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Obs.: essa massa não leva fermento

Para o recheio de ninho 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio geleia de morango 

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de morangos picado

Para a cobertura 

  • 700 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido

Para a montagem 

  • 1 Forma de silicone BWB SP 802 (utilize só a base das cavidades)
  • 1 cortador do mesmo diâmetro da cavidade da forma.

Modo de preparo 

Do brownie

  1. Em uma tigela coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o cacau e mexa incorporando, bata levemente os ovos e junte com a mistura da tigela mexendo bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar. 
  3. Em uma forma quadrada de preferência baixa, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar. Usamos uma forma de 25×25 cm.
  4. Forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até que você note que a casquinha de cima do brownie começou a craquelar.
  5. Retire do fogo, e desenforme com o brownie ainda morno. Corte em círculos utilizando um cortador e reserve. 

Do recheio de ninho

  1. Em uma panela vamos colocar o leite condensado e o leite ninho e misture até que o leite ninho se dissolva por completo.
  2. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Depois de frio coloque o recheio de ninho em um saco de confeiteiro.

Do recheio geleia de morangos

  1. Para a geleia vamos picar os morangos e levar em uma panela juntamente com o açúcar e o suco do limão. 
  2. Leve em fogo baixo, mexa as vezes para evitar que grude, quando começar a ferver dê uma leve amassada nos morangos e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar.
  3. Retire a geleia do fogo e reserve para esfriar. Com a geléia fria despeje em um saco de confeitar.

Montagem 

  1. Para montar o bombom brownie vamos utilizar somente a parte mais grossa da forma que é a que tem as cavidades. 
  2. Em cada cavidade da forma coloque um círculo de massa aperte delicadamente para que fique bem preenchido.
  3. Por cima da massa coloque a geleia de morango em pouca quantidade e com cuidado para que ela não saia pelas laterais, acrescente o recheio de ninho da mesma forma com cuidado para que não vaze.
  4. Derreta o chocolate e despeje por cima do bombom brownie até o limite da cavidade da forma. 
  5. Leve para a geladeira até que o chocolate esteja seco e pronto para desenformar. Retire da geladeira, desenforme em um uma bancada e está pronto. Você pode servir todos uma travessa bem bonita ou fazer embalagens individuais. A durabilidade é de 7 dias na geladeira bem fechadinho e essa receita rende 15 unidades. Se delicie e lucre muito.

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