Se você adora uma sobremesa refrescante e irresistível, o bolo torta de limão vai ser a escolha perfeita para surpreender seus convidados. A massa leve e fofa, o recheio cremoso de limão e a cobertura de marshmallow formam uma combinação de dar água na boca. Fácil de fazer e ainda mais fácil de se apaixonar, esse bolo vai conquistar todo mundo com seu sabor e beleza. Então, que tal preparar esse clássico de limão? Vamos ao passo a passo!
Como fazer bolo torta de limão
Para fazer o bolo torta de limão, a receita é simples e segue algumas etapas fáceis. Comece preparando a massa, onde você vai misturar a farinha, o açúcar, o óleo e o suco de limão. Depois, faça o recheio de creme de limão com leite condensado, suco de limão e raspas da fruta. Finalize com a cobertura de marshmallow, que vai deixar o bolo ainda mais especial. Em seguida, é só montar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolo torta de limão
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- Raspas de limão (a gosto)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio / creme de limão
- Raspas de limão (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
Para a cobertura / marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, o óleo, ½ xícara de açúcar, ½ xícara de suco de limão e ½ xícara de leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição para incorporar.
- Adicione as raspas de limão e o fermento químico. Misture suavemente.
- Unte uma forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com bastante manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe reservado enquanto prepara o recheio.
Do recheio
- Em uma tigela, misture as 2 caixinhas de leite condensado com ½ xícara de suco de limão peneirado. Bata com um fouet até o creme engrossar.
- Adicione as raspas de limão e mexa bem.
- Despeje o creme sobre o bolo já reservado, espalhando bem para cobrir toda a massa.
Da cobertura (marshmallow)
- Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar. Misture suavemente e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de fio.
- Enquanto isso, bata as claras de ovos na batedeira até o ponto de neve.
- Vá adicionando a calda quente nas claras batidas, aos poucos, sem parar de bater, até o marshmallow ficar firme e brilhante.
- Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar e decore o bolo como preferir.
- Se desejar, use um maçarico para dourar a cobertura e finalize com raspas de limão a gosto.
- Leve o bolo à geladeira por algum tempo para que fique bem gelado antes de servir.
Pronto! Agora é só se deliciar com essa sobremesa maravilhosa, refrescante e irresistível.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.