Bolo Torta de Limão: A Sobremesa Refrescante que Vai Encantar Todos à Mesa!

Prepare esse delicioso bolo torta de limão e surpreenda a todos com uma sobremesa incrivelmente saborosa e de dar água na boca!

Bolo Torta De Limão
Bolo torta de limão – Dika da Naka

Se você adora uma sobremesa refrescante e irresistível, o bolo torta de limão vai ser a escolha perfeita para surpreender seus convidados. A massa leve e fofa, o recheio cremoso de limão e a cobertura de marshmallow formam uma combinação de dar água na boca. Fácil de fazer e ainda mais fácil de se apaixonar, esse bolo vai conquistar todo mundo com seu sabor e beleza. Então, que tal preparar esse clássico de limão? Vamos ao passo a passo!

Como fazer bolo torta de limão

Para fazer o bolo torta de limão, a receita é simples e segue algumas etapas fáceis. Comece preparando a massa, onde você vai misturar a farinha, o açúcar, o óleo e o suco de limão. Depois, faça o recheio de creme de limão com leite condensado, suco de limão e raspas da fruta. Finalize com a cobertura de marshmallow, que vai deixar o bolo ainda mais especial. Em seguida, é só montar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo torta de limão

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para o recheio / creme de limão

  • Raspas de limão (a gosto)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)

Para a cobertura / marshmallow

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, o óleo, ½ xícara de açúcar, ½ xícara de suco de limão e ½ xícara de leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição para incorporar.
  3. Adicione as raspas de limão e o fermento químico. Misture suavemente.
  4. Unte uma forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com bastante manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  5. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe reservado enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture as 2 caixinhas de leite condensado com ½ xícara de suco de limão peneirado. Bata com um fouet até o creme engrossar.
  2. Adicione as raspas de limão e mexa bem.
  3. Despeje o creme sobre o bolo já reservado, espalhando bem para cobrir toda a massa.

Da cobertura (marshmallow)

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar. Misture suavemente e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de fio.
  2. Enquanto isso, bata as claras de ovos na batedeira até o ponto de neve.
  3. Vá adicionando a calda quente nas claras batidas, aos poucos, sem parar de bater, até o marshmallow ficar firme e brilhante.
  4. Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar e decore o bolo como preferir.
  5. Se desejar, use um maçarico para dourar a cobertura e finalize com raspas de limão a gosto.
  6. Leve o bolo à geladeira por algum tempo para que fique bem gelado antes de servir.

Pronto! Agora é só se deliciar com essa sobremesa maravilhosa, refrescante e irresistível.