Quem resiste a um bolo macio, com uma cobertura cremosa e de dar água na boca? O bolo de trigo com brigadeiro é a sobremesa perfeita para qualquer momento, seja um almoço de família ou um jantar com amigos. A mistura da massa fofinha com o brigadeiro quente e a decoração de granulado cria uma combinação deliciosa que vai conquistar todo mundo. E o melhor: é super fácil de fazer!
Como fazer bolo de trigo com brigadeiro
Para preparar esse bolo, basta fazer uma massa simples de bolo de trigo com ingredientes comuns, como leite, ovos, e açúcar. O segredo está no brigadeiro cremoso por cima, que leva chocolate amargo e leite condensado, deixando o bolo ainda mais gostoso. Em poucos passos você vai ter uma sobremesa de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de trigo com brigadeiro
Para o bolo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 100 g de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado preto e branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e, com o auxílio de um fouet, adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture suavemente para agregar.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) apenas no fundo e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e, sem desenformar, corte-o em quadrados.
Da cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate ½ amargo. Mexa constantemente e leve ao fogo médio até começar a ferver e engrossar, formando um brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Finalize com o granulado preto e branco por cima, para dar aquele toque especial.
Sirva o bolo ainda morno ou completamente resfriado, e se delicie com essa maravilha de sabor!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.