Bolo de Trigo com Brigadeiro: Uma Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião

Aprenda a fazer o bolo de trigo com brigadeiro, uma sobremesa simples, rápida e deliciosa que vai conquistar todos na sua casa!

Bolo De Trigo Com Brigadeiro
Bolo de trigo com brigadeiro – Canal Letícia Sweet Cake

Quem resiste a um bolo macio, com uma cobertura cremosa e de dar água na boca? O bolo de trigo com brigadeiro é a sobremesa perfeita para qualquer momento, seja um almoço de família ou um jantar com amigos. A mistura da massa fofinha com o brigadeiro quente e a decoração de granulado cria uma combinação deliciosa que vai conquistar todo mundo. E o melhor: é super fácil de fazer!

Como fazer bolo de trigo com brigadeiro

Para preparar esse bolo, basta fazer uma massa simples de bolo de trigo com ingredientes comuns, como leite, ovos, e açúcar. O segredo está no brigadeiro cremoso por cima, que leva chocolate amargo e leite condensado, deixando o bolo ainda mais gostoso. Em poucos passos você vai ter uma sobremesa de dar água na boca!

Ingredientes da receita de bolo de trigo com brigadeiro

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado preto e branco para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e, com o auxílio de um fouet, adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem até incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture suavemente para agregar.
  4. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) apenas no fundo e despeje a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
  6. Retire o bolo do forno, deixe amornar e, sem desenformar, corte-o em quadrados.

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e o chocolate ½ amargo. Mexa constantemente e leve ao fogo médio até começar a ferver e engrossar, formando um brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  4. Finalize com o granulado preto e branco por cima, para dar aquele toque especial.

Sirva o bolo ainda morno ou completamente resfriado, e se delicie com essa maravilha de sabor!