Chame toda criançada para se deliciar com a sua jujuba caseira deliciosa

Aprenda a fazer a receita de jujuba e garanta a alegria da criançada!

Jujuba
Jujuba

Uma balinha muito apreciada é a jujuba ou bala de goma, é um docinho feito a base de gelatina que faz a alegria da criançada. Cores, sabores e principalmente formatos variados e divertidos como minhoquinhas, ursinhos, frutas e bichinhos diversos. Muito comum em festas infantis seja para compor a mesa de doces ou para elaboração de lembrancinhas. Faça e chame a criançada para a diversão. Fique atento aos detalhes da receita.

Como fazer a receita de jujuba

Primeiro passo para fazer a receita de jujuba é separar os ingredientes necessários: açúcar, água, corante da cor que desejar gelatina em pó sem sabor, essência a sua escolha para saborizar, óleo para untar e açúcar granulado para envolver os docinhos. Hidrate a gelatina com água e coloque ao fogo, sem deixar ferver. Adicione o açúcar mexendo até levantar fervura, em seguida já fora do fogo, agregue o corante e a essência. Depois despeje a massa de jujuba em uma assadeira untada e aguarde descansar por um tempo aproximado de 12 horas. Depois é cortar no formato que desejar passar no açúcar granulado e já pode chamar as crianças para saborear e se divertir com as cores e sabores. Confira atentamente o modo de preparo e lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de jujuba

  • Gotas de corante a sua escolha
  • 3 copos (americano) cheios de água em temperatura ambiente
  • 9 copos (americano) cheios de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de essência a sua escolha
  • 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • Óleo de soja (para untar)
  • 2 copos (americano) cheios de açúcar granulado (para empanar)

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
  2. Coloque ao fogo baixo até que esteja dissolvida, cuide para não deixar levantar fervura.
  3. Coloque o açúcar e mexa até levantar fervura.
  4. Retire do fogo e agregue a essência e o corante da sua preferência.
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por aproximadamente 12 horas.
  6. Corte em quadradinhos pequenos  ou do formato que desejar e passe-os no açúcar granulado.
  7. Tudo pronto. A jujuba já pode ser servida e fazer a alegria!


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