Bolos e Tortas

Bolo santa clara para você preparar um lanche delicioso para sua família nessa páscoa

Vamos te mostrar como preparar bolo santa clara recheado super leve e saboroso que vai fazer você se apaixonar

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Bolo Santa Clara

O bolo santa clara do Canal Il Rifugio Perfetto, é um bolo de massa muito leve e fofa, com um recheio aveludado que parece desaparecer na boca! Se você nunca ouviu falar dessa receita, ou com também é conhecida, o bolo polonês, você com certeza precisa testar essa delícia e experimentar esse sabor incrível! Acompanhe o passo a passo a seguir e se surpreenda com esse incrível bolo santa clara!

Como fazer bolo santa clara

Para fazer esse bolo santa clara vamos precisar de fermento químico em pó, ovos, açúcar de confeiteiro, sal, leite, farinha de trigo, água e manteiga sem sal. Para a massa, vamos cozinhar primeiro a manteiga, o leite, a água e o sal e depois adicionamos a farinha misturada com o fermento. Depois de cozinhar bem essa massa e ela desgrudar do fundo da panela, vamos levar para uma tigela e amassar para esfriar, para então incorporar os ovos e levar para assar em 2 partes separadas. Para o recheio, primeiro batemos os ovos com o açúcar e depois incorporamos a farinha e o leite. Cozinhamos bem por alguns minutos e depois de batermos a manteiga, incorporamos esse creme junto. Montamos o bolo na forma, deixamos gelar por 2 horas e então desenformamos e decoramos com o açúcar de confeiteiro. Nosso bolo santa clara está prontíssimo para ser saboreado em cada pedaço!

Ingredientes da receita de bolo santa clara

Para a massa

  • 80g de manteiga sem sal (~1/3 de xícara de chá)
  • 100ml de leite integral
  • 100ml de água filtrada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (150g)
  • 4 ovos inteiros
  • açúcar de confeiteiro quanto baste (para decorar)

Para o creme

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (150g)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (100g)
  • 500ml de leite integral
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e depois adicione o leite, a água e o sal e misture.
  2. Em uma tigela, misture o fermento em pó com a farinha de trigo e adicione aos poucos na panela, mexendo sem parar enquanto adiciona.
  3. Quando soltar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira essa massa para uma tigela.
  4. Amasse bem com uma colher ou espátula até esfriar por completo.
  5. Acrescente os ovos um a um, mexendo a massa para homogeneizar a cada adição.
  6. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, acomode metade dela em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga, espalhando bem com uma espátula para nivelar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme e faça o mesmo processo com a outra parte da massa.

Do creme

  1. Em uma panela, bata os ovos com o açúcar e depois adicione a farinha e o leite, misturando sem parar enquanto adiciona os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura, ou até que o creme engrosse levemente. Mexa de vez em quando para não queimar
  3. Bata a manteiga em uma batedeira até que ela fique bem fofa e aumente o volume.
  4. Misture o creme da panela aos poucos com a manteiga batida.

Da montagem

  1. Na forma de fundo removível, acomode uma das massas e espalhe o creme por cima.
  2. Acomode a parte da massa por cima, deixando o lado mais liso para baixo.
  3. Leve à geladeira por 2 horas e só então desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar.
  4. Prontinho! Você já pode servir seu bolo santa clara super saboroso que derrete na boca!
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