Bolo salgado recheado muito saboroso e uma massa macia não dá trabalho de fazer

Bolo Salgado Recheado
Bolo Salgado Recheado

Esta receita de bolo salgado recheado é preparada super rápida, apenas batendo os ingredientes da massa no liquidificador e colocar com o recheio para assar. Como resultado, temos um bolo saboroso, uma massa fofa, um recheio maravilhoso e todos que comerem irão pedir bis! A dica dessa receita é do Canal Amo Receitas, e para isso preparamos o passo a passo de como preparar este bolo salgado recheado. Faça e aproveite!

Como fazer bolo salgado recheado

Para a receita do bolo salgado, vamos utilizar para a massa farinha de trigo, azeite, fermento em pó, ovos, leite, sal, queijo parmesão. Já para o recheio vamos utilizar tomate sem sementes, muçarela ralada e linguiça calabresa fatiada. Comece batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa no liquidificador. Na sequência, coloque ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de furo central, untada com margarina. Faça camadas de calabresa, muçarela ralada e tomate fatiado. Em seguida, cubra com mais ⅓ da massa e repita igualmente as camadas de recheio. Finalize com o restante da massa, queijo parmesão por cima e leve para o forno por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme a aproveite!

Ingredientes da receita de bolo salgado recheado

Para o bolo salgado

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite integral (200 ml)
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)

Para o recheio

  • tomate sem sementes fatiado
  • muçarela ralada
  • linguiça calabresa fatiada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ainda ligado e batendo sempre.
  2. Junte por último o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, para misturar apenas.
  3. Utilize ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de buraco central untada com margarina.
  4. Faça camadas do recheio da seguinte forma: calabresa fatiada, muçarela ralada e tomate sem sementes fatiado.
  5. Utilize mais ⅓ da massa para cobrir e novamente repita o recheio na mesma ordem.
  6. Cubra tudo com o último terço da massa, salpique queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 35 minutos.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso bolo salgado recheado!