Menu

Buscar

Últimas Postagens

Essa panqueca de frango deliciosa pode ser perfeitamente uma opção da sua ceia de natal

Essa panqueca de frango deliciosa pode ser perfeitamente uma opção da sua ceia de natal

Publicado em 23/12/2023 por Renan

Panqueca De Frango
Panqueca De Frango

Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de frango para o seu almoço, ela é fácil de ser preparada, cremosa, prática e muito saborosa. Com um recheio cremoso, e a massa fofinha, não tem como resistir. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de panqueca de frango seguindo o passo a passo no Canal Nandu Andrade. 

Como fazer panqueca de frango

Essa deliciosa panqueca de frango é dividida em 3 etapas. Para o recheio de frango, você vai precisar de alho, requeijão, sal, cebola, pimentão, tomate, frango desfiado, temperos  a gosto, extrato de tomate, creme de leite e azeite. Para fazer é simples, adicione em uma panela o azeite, cebola, alho, pimentão e deixe refogar, depois adicione o frango, tempere conforme a sua preferência e adicione o creme de leite e requeijão para garantir a cremosidade da receita. A segunda etapa é o preparo da massa, para isso você vai precisar de ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite, adicionando tudo no liquidificador e batendo até formar uma massa homogênea.  Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa para fritar, virando de um lado ao outro até estar dourada. Monte a panqueca colocando uma quantidade do frango cremoso sobre a massa já frita e enrole-a bem. Em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate, coloque as panquecas e cubra-as com mais molho de tomate. Por último acrescente o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca de frango.

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho amassado
  • 200g requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 pimentão médio cortado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio cortado
  • 2 colher (sopa) de salsinha e coentro
  • 2 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 fatias de queijo muçarela 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 280g
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de água ou 480ml
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola dourar e murchar. Adicione o alho e o pimentão, misture e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione na panela o tomate, mexa e deixe refogar por mais dois minutos. 
  3. Desligue o fogo e acrescente a páprica defumada, colorau, sal e o extrato de tomate, misture todos os ingredientes. 
  4. Volte a ligar o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Acrescente o frango já desfiado e misture, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
  6. Reserve.

Para a massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, óleo ou azeite, sal a gosto, água e a farinha de trigo.
  2. Bata até formar uma massa homogênea. 
  3. Em uma frigideira, unte com óleo, e coloque em fogo baixo. Adicione uma concha de massa na frigideira e espalhe por todo fundo da frigideira. Aguarde até fritar, quando estiver desgrudando do fundo e levemente dourada, vire a massa para o outro lado, quando estiver dourada retire da frigideira. Esse processo leva aproximadamente 30 segundos.
  4. Faça esse processo até acabar toda a massa de panqueca.
  5. Reserva.

Para a montagem

  1. Pegue a massa da panqueca e adicione uma pequena quantidade do recheio de frango sobre a massa e enrole bem. Faça isso com todas as massas.
  2. Em um refratário, despeje uma quantidade do molho de tomate no fundo, coloque as panquecas enroladas dentro do refratário e por cima coloque mais molho de tomate.
  3. Acrescente uma camada de muçarela por cima. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos até a muçarela gratinar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados