A receita de bolo salgado é muito versátil, podendo ser apresentado em diversas ocasiões ou até mesmo ser servido em um jantar, todos irão provar e aprovar esse bolo salgado. Prepare essa recita hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado
Primeiro passo para realizar o bolo salgado é refogar o alho e a cebola. Depois vamos colocar a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho picado e deixaremos refogar por mais 5 minutos. Em seguida vamos temperar com sal e ervas finas. Após o recheio do bolo salgado esfriar, vamos adicionar a maionese e o requeijão cremoso. Para a cobertura, vamos incorporar as batatas cozidas em água e sal e amassadas com maionese. Por fim vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma e camadas de recheio de legumes cobertas com a mistura de batata e maionese. Para fazer uma finalização linda podemos decorar com ovos e salsa, deixar descansar na geladeira por 3 horas. Acompanhe o passo a passo e lista de ingredientes utilizados.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer receita de bolo salgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- Ovos cozidos picados (para decorar)
- folhas de salsa (para decorar)
- 500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Em uma panela refogue 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
- Coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.
- Para temperar use 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
- Aguarde que esfrie um pouco e coloque 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Mexa bem e reserve.
- Na montagem vamos usar um refratário, intercalar as camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.
- Para fazer a cobertura, incorpore a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.
- E na finalização, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
- Tudo pronto, agora é só servir esse delicioso bolo salgado!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.