Categorias: Bolos e Tortas

Bolo pudim de cenoura um bolo incrível e delicioso muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar bolo pudim de cenoura para acabar com a indecisão na hora de preparar a sobremesa

Publicado por
bolo pudim de cenoura – Créditos: Canal Top Cozinha

O bolo pudim de cenoura é a mistura de 2 sobremesas deliciosas, o bolo de cenoura e o pudim! A maciez do bolo, combinada com a cremosidade do pudim vai te surpreender e te deixar, no mínimo, curioso para preparar essa receita. Siga o passo a passo que preparamos para você e teste hoje mesmo essa receita de bolo pudim de cenoura!

Como fazer bolo pudim de cenoura

Para fazer esse bolo pudim de cenoura vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, leite condensado, ovos, leite, cenoura, óleo, farinha de trigo e fermento químico em pó. Vamos começar o nosso bolo pudim de cenoura derretendo o açúcar para fazer a calda. Depois, batemos todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejamos na forma por cima da calda. Para finalizar com o bolo, vamos bater a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador por 4 minutos e então transferimos para uma tigela para misturar a farinha e o fermento. Despejamos a massa junto ao pudim na forma e levamos ao forno em banho maria com a forma coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora. Esperamos esfriar para levar à geladeira por 10 minutos para então desenformar, servir e degustar esse bolo pudim de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 ovos inteiros
  • 300ml de leite

Para o bolo

  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar na forma de alumínio e leve ao fogo para derreter.
  2. Passe esse açúcar derretido por toda a lateral da forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura sob a calda na forma e reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos por 4 minutos.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando tudo muito bem.
  3. Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  4. Despeje essa massa junto do líquido do pudim na forma (despeje uniformemente, sem colocar tudo num mesmo lugar para não acumular o bolo só em uma parte da forma.
  5. Coloque a forma do bolo pudim dentro de uma outra forma maior e, nessa forma maior, coloque água até mais ou menos metade dela.
  6. Tampe a forma do bolo pudim com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos e então desenforme.
  8. Se delicie com esse surpreendente bolo pudim de cenoura!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Linguiça com batata assada no forno muito saborosa combina com qualquer dia da semana
Bolo moça gelada bem cremoso e molhadinho uma delícia e super fácil de fazer
Torta salgada com massa de maisena uma delícia de lanche com ingredientes que você já tem em casa
Cuscuz de tapioca super macio o doce mais cremoso que eu já fiz

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.