O bolo prestígio nessa receita diferenciada que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece, além de ser extremamente delicioso revela um recheio surpreendente assim que sai do forno. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais incrível e sensacional bolo prestígio que você já provou!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, água quente, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio de coco do bolo prestígio, iremos precisar de coco ralado em flocos, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do bolo prestígio vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização do bolo prestígio, para que o resultado final seja impecável. Depois disso e só se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio de coco
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos, misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e ficar com uma consistência cremosa. Não deixe engrossar muito.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a água quente. Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e disponha colheradas de recheio sobre toda a superfície da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Coloque o chocolate ½ amargo picado numa tigelinha, adicione o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
- E agora o bolo prestigio mais incrível do mundo ficou pronto!
Você também pode gostar de: