A combinação de chocolate com coco é uma das mais saborosas no mundo dos doces. A dica de hoje é um bolo prestígio delicioso, muito fácil de fazer, e o melhor de tudo é que ele sai recheado diretamente do forno! Confira o passo a passo que preparamos e faça esta delícia de bolo prestígio!
Como fazer bolo prestígio
Para esta receita de bolo prestígio vamos utilizar açúcar, margarina, ovos, leite, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó. Já para o recheio iremos utilizar leite condensado, coco ralado e margarina. A última etapa é a cobertura, onde iremos utilizar chocolate em barra e creme de leite. Comece preparando o recheio levando os ingredientes para uma panela em fogo médio, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente o recheio, faça bolinhas e empane na farinha de trigo, retirando o excesso e reserve. Para a massa, bata os ingredientes na batedeira, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e sobre a massa, coloque os beijinhos e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire o bolo depois de pronto, deixe amornar e cubra com a ganache de recheio. Sirva e saboreie este delicioso bolo prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal
Para a cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite (180g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o recheio
- O primeiro preparo deve ser o recheio. Para este, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até que o doce não grude mais no fundo da panela.
- Após esfriar, faça bolinhas com o beijinho e passe na farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha de trigo antes de colocar sobre a massa do bolo.
- Reserve.
Para o bolo
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando entre esses 3 ingredientes.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e polvilhada.
- Sobre a massa crua, acrescente os beijinhos prontos, passados na farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até virar uma ganache.
- Com o bolo já assado e resfriado, coloque a cobertura e volte novamente para gelar.
- Agora é só servir esse delicioso bolo prestígio. Bom apetite!
Você também pode gostar de: