Bolo Português

Olá queridos e queridas, hoje vamos aprender a fazer esse delicioso bolo chamado de Bolo Português, pessoal esse bolo é diferente de tudo que você já viu, o sabor é de surpreender, super incrível e melhor essa receitinha deliciosa dos nossos vizinhos Portugueses é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica muito delicioso, é de dar água na boca né. Então anote ai é só seguir o passo a passo e se delicie nesse bolo, mão na massa!

Veja Também: Nega Maluca
Veja Também: Bolo Inglês
Veja Também: Bolo De Natal

1

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de leite
  • 4 colheres de chá de fermento

Cobertura

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena e meia de nozes picadas

COMO FAZER BOLO PORTUGUÊS
MODO DE PREPARO

  1. Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer.
  2. Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
  3. Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.
  4. Envolve-se as claras em castelo.
  5. Vai a cozinhar em forno pré-aquecido.
  6. Para ver se está no ponto basta fazer o teste do palito

Cobertura

  1. Colocar num tacho 500 g de açúcar.
  2. Faz-se ponto de caramelo.
  3. Junta-se 500 ml de leite.
  4. Ferve-se até derreter o açúcar.
  5. Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas.
  6. Ferve até atingir ponto de estrada.
  7. Cobre-se o bolo quando este já tiver arrefecido.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bolo Português e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Latest Comments

  1. Pingback: Empadinha Frita De Atum - Pilotando Fogão 30 de novembro de 2016

Leave a Reply

Send this to friend