O bolo impossível do Canal Isamara Amâncio para impossível de fazer, mas não é! Se você é uma pessoa que não gosta de decidir as coisas, esse bolo vai atualizar as suas definições de ‘não sei’. Se você não sabe se quer fazer um bolo ou um pudim, que tal fazer os dois na mesma receita? Venha aprender a seguir como fazer esse bolo impossível ser possível no seu café da tarde!
Como fazer bolo impossível
No preparo da receita de bolo impossível vamos precisar de ingredientes como, açúcar, água, leite condensado, ovos, essência de baunilha, óleo, cenoura, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para o nosso bolo impossível, vamos começar preparando a calda e espalhando por toda a forma. No liquidificador, batemos os ingredientes do pudim por 5 minutos e então despejamos por cima da calda. Novamente no liquidificador, batemos os líquidos do bolo com a cenoura e o açúcar por 5 minutos e, em uma tigela, colocamos essa mistura e incorporamos a farinha e o fermento. Depois de despejarmos a massa do bolo na forma, vamos levar ao forno em banho maria por 30 minutos, depois cobrimos com papel alumínio e deixamos assar por mais 35 minutos. Depois de 4 horas na geladeira, chegou a hora de desenformar e degustar esse bolo impossível mais delicioso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo impossível
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 ovos inteiros
- 300ml de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a massa do bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar uma calda uniforme.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem para homogeneizar.
- Quando estiver tudo dissolvido, desligue o fogo e despeje a calda na forma de pudim, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.
Para o pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos.
- Despeje na forma por cima da calda e reserve.
Para a massa do bolo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até triturar toda a cenoura, cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela, despeje essa mistura e incorpore a farinha e o fermento até homogeneizar a massa.
- Despeje essa massa na forma por cima do pudim, fazendo movimentos circulares para distribuir bem a massa. Parece que a massa está ficando por cima do pudim, mas ao assar, a massa do bolo vai subir enquanto o pudim vai descer.
- Em uma forma maior, acomode a forma com a receita e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria com água quente por 30 minutos.
- Retire do forno e cubra a forma do bolo com papel alumínio, voltando ao forno por mais 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e então leve para a geladeira por 4 horas.
- Solte bem o bolo da forma e então desenforme em um prato grande.
- Seu bolo impossível já pode ser saboreado e degustado, aproveite!
Você também pode gostar de: