Essa receita de bolo gelado é perfeita para fazer para toda a família ou para ganhar uma renda extra. A massa fica super fofinha, e a combinação dos recheios é simplesmente perfeita! Não perca tempo e faça essa receita de dar água na boca!
Como fazer bolo gelado
Para fazer esta receita de bolo gelado, siga alguns procedimentos. Primeiramente, prepare a massa do bolo e deixe esfriar completamente. Em seguida, prepare os recheios e a calda, e com tudo pronto, passe para a montagem : divida o bolo em duas partes, e monte tudo na assadeira que assou o bolo. Molhe o bolo com a calda, coloque o recheio de doce de leite, as ameixas e depois o segundo recheio de coco. Finalize com a segunda parte do bolo, cubra com o plástico e leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme, corte as fatias do tamanho desejado, embrulhe e está pronto o seu bolo gelado!
Ingredientes da receita de bolo gelado
3 ovos
180g de açúcar
180g de farinha de trigo
125g de leite integral
7ml de vinagre de álcool
35g de óleo de soja
10g de amido de milho
8g de fermento químico em pó
10ml de essência de baunilha
Do recheio de creme de coco
150g de coco integral em flocos
395g de leite condensado
200ml de leite de coco
150ml de leite integral
250g de creme de leite
70g de açúcar (se usar coco adoçado, pode tirar o açúcar na receita)
Do recheio de doce de leite cremoso
400g de doce de leite de boa qualidade ou leite condensado cozido
395g de leite condensado
400g de creme de leite
Da ameixa
300g de ameixa seca sem caroço picada
350ml de água
80g de açúcar
Obs: Se comprar ameixa em calda não precisa cozinhar.
Da calda de leite cremosa
500ml de leite integral
250g de leite condensado
150g de creme de leite
60g de leite em pó
Bater tudo no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo.
Modo de preparo
Do bolo
Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, e bata até formar um creme branquinho e fofo. Adicione o óleo no final do processo e bata apenas para misturar.
Adicione alternadamente os secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó) com os líquidos (leite e vinagre já misturados previamente e essência de baunilha).
Despeje a massa na forma com papel manteiga no fundo da assadeira, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Do creme de coco
Em uma panela adicione o leite condensado, coco em flocos, creme de leite, leite, leite de coco e açúcar.
Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por 7 minutos depois de começar a ferver sempre mexendo para não grudar.
Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente. Reserve.
Do doce de leite cremoso
Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite, e misture tudo muito bem.
Cozinhe em fogo médio por 6 minutos depois de levantar fervura.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Da ameixa
Em uma panela, adicione a água, o açúcar e deixe levantar fervura.
Acrescente a ameixa seca sem caroço e deixe ferver por 5 minutos.
Depois de ferver, desligue o fogo e mantenha por mais 5 minutos.
Em seguida, escorra a calda em uma peneira, e depois ela já fica pronta para usar no recheio do bolo.
Da calda de leite cremosa
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Divida o bolo em duas partes e monte na forma em que assou o bolo, coberta com um plástico.
Coloque uma parte do bolo na forma, e molhe com a calda.
Adicione o primeiro recheio de doce de leite, e espalhe bem com a espátula.
Acrescente as ameixas sobre o doce de leite, e cubra as ameixas com o recheio de coco.
Coloque a segunda parte do bolo, molhe com a calda, feche com o plástico e deixe gelar de um dia para o outro.
Depois de bem gelado, desenforme o bolo, retire o plástico, e corte as fatias do bolo gelado.
Embale em um saco plástico ou papel alumínio, deixe gelar novamente e está pronto seu bolo gelado delicioso!
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