O bolo gelado é a sensação das festas de aniversário dos anos 80 e 90. Um bolo delicioso e que traz as memórias da infância à tona. Essa receita vai te conquistar e você não vai querer saber de outro bolo! Um bolo gelado de coco vai bem em qualquer situação, vamos à receita?
Como fazer bolo gelado
Para o preparo da receita de bolo gelado vamos precisar de ovos, açúcar, refrigerante de laranja, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador, batemos as gemas, o açúcar e o refrigerante. Despejamos a mistura numa tigela e incorporamos a farinha peneirada. Incorporamos também as claras em neve à massa e, por último, o fermento. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, misturamos o leite condensado e o leite de coco e despejamos por cima do bolo depois de furarmos com um garfo. Polvilhamos o coco ralado por cima e levamos à geladeira para servirmos o bolo gelado. Saboreie e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo gelado
- 5 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de refrigerante sabor laranja
- 5 claras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja.
- Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente para não perder a textura.
- Adicione o fermento peneirado e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da cobertura
- Misture o leite condensado com o leite de coco em uma tigela.
- Fure a superfície do bolo com um garfo e regue o bolo com a mistura.
- Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Seu bolo gelado já pode ser servido. Bom apetite!
Você também pode gostar de: