Quem não ama bolo gelado, não é mesmo? Uma massa super fofinha e molhadinha finalizada com uma camada generosa de coco em flocos. Mas nessa versão a gente trouxe uma opção com upgrade, um incrível bolo gelado de doce de leite, com a mesma maciez da massa, super molhadinho e saboroso, mas com adicional de doce de leite, você vai ficar fascinado. Confira o passo e passo do bolo gelado de doce de leite e faça hoje mesmo
Como fazer bolo gelado de doce de leite
Para a receitinha do nosso bolo gelado de doce de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e doce de leite. Dissolva o doce de leite com leite e reserve. Na batedeira acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha, da mistura de doce de leite e o fermento, bata conforme o passo a passo. Acrescente os demais ingredientes incorporando bem a massa, transfira para uma forma retangular e leve para assar por 40 minutos. Enquanto o bolo assa vamos preparar a calda do nosso bolo gelado de doce de leite, leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar em fogo médio, conte dois minutos após levantar fervura e desligue. Com o bolo assado, corte pedaços quadrados e regue com a calda, polvilhe coco em flocos, e leve para gelar por 1 hora. Está pronto o bolo gelado de doce de leite que vai te deixar fascinado.
Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
200 ml de leite
100 ml de óleo
4 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de doce de leite
Para a calda
350 gramas de doce de leite
400 ml de leite
Para polvilhar
Coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
Em uma batedeira vamos bater os ovos, juntamente com o açúcar até a mistura ficar volumosa.
Acrescente o óleo, bata bem para incorporar.
Com a batedeira desligada adicione aos poucos a farinha de trigo intercalando com o doce de leite dissolvido com leite e misturando. Mexa bem.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar a massa.
Transfira a massa para uma forma retangular essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo. Nessa receita usamos uma forma de 30 x 20 cm.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Da calda
Em uma panela adicione o leite e o doce de leite e leve para cozinhar em fogo médio. Quando levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo. Essa calda é bem líquida pois precisa penetrar no bolo.
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa do bolo gelado de doce de leite.
Polvilhe coco em flocos, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
Pronto, agora é só se deliciar com o bolo gelado de doce de leite que fica dos deuses.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.