Almôndegas suculentas recheadas com queijo e com um molho todo especial

Vamos te mostrar como fazer almôndegas suculentas e macias que vão fazer a alegria do almoço na sua casa

Almôndegas Suculentas
almôndegas suculentas – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Almôndegas suculentas é o tipo de prato para fazer qualquer criança comer. Se você está com dificuldades em fazer seu filho comer ou vai receber visitas com crianças pequenas e não sabe o que preparar, essa é a receita que você estava procurando! Afinal, quem resiste a um belo prato de almôndegas, não é mesmo? Siga esse passo a passo que preparamos e prepare hoje mesmo essa receita de almôndegas suculentas e macias que vai te surpreender!

Como fazer almôndegas suculentas

Para fazer essas almôndegas suculentas vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne moída, ovo, alho, cebola, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde, azeite, farinha de rosca, queijo, óleo, molho de tomate, pimenta calabresa e água. Fazer essas almôndegas suculentas é muito simples. Vamos começar misturando a carne moída como ovo, os temperos, o azeite e a farinha de rosca. Depois de amassarmos bem e a massa estar uniforme e bem homogênea, vamos rechear cada almôndega com um cubinho de queijo e modelá-las. Depois de deixar todas as almôndegas prontas, vamos levar a uma frigideira untada e deixar fritar todos os lados. Com as almôndegas fritas, vamos preparar o molho, refogando a cebola e o alho, adicionando o molho e os temperos e, depois do molho levantar fervura, colocamos as almôndegas fritas na panela, deixamos cozinhar por 5 minutos e então podemos desligar o fogo. Finalizamos com o cheiro verde e servimos nossas almôndegas suculentas!

Ingredientes da receita de almôndegas suculentas

Para as almôndegas

  • 350g de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • cheiro verde a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 200g de queijo em cubos (de sua preferência – opcional)

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 125ml de água
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo e tempere com o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o cheiro verde.
  2. Adicione o azeite e a farinha de rosca e misture muito bem, amassando com as mãos.
  3. Pegue uma quantia dessa massa de carne e faça um disquinho, utilizando a palma das mãos.
  4. Acomode o cubo de queijo no centro do disco e feche, modelando a almôndega como uma bolinha (se estiver grudando nas mãos, umedeça com um pouco de água).
  5. Faça isso com toda a massa de carne.
  6. Em uma frigideira levemente untada e previamente aquecida, coloque as almôndegas e deixe fritar bem de todos os lados, sem mexer muito para que elas não desmanchem.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta calabresa e a água. Deixe levantar fervura.
  3. Coloque as almôndegas na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, finalize com cheiro verde e sirva essas deliciosas almôndegas suculentas e bem temperadinhas!

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