Bolo gelado de coco dá para você fazer embrulhadinho com papel alumínio

Faça o melhor bolo gelado de coco e conquiste a todos com esse sabor incrível!

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Hoje vamos fazer o tão falado e amado bolo gelado de coco que a Letícia Sweet Cake nos trouxe, muito tradicional e todos gostam. Também conhecido como toalha felpuda. Uma opção perfeita para oferecer de sobremesa ou até mesmo no lanche da tarde com a família e amigos. Fique atento em cada detalhe da receita de bolo gelado de coco e faça em casa!

Como fazer a receita do bolo gelado de coco

Vamos começar preparando a massa batendo os ovos e o açúcar, até ficar volumosa e clarinho. Em seguida peneire a metade da farinha e mexa delicadamente, junte o óleo e adicione e metade do leite, depois acrescente o restante da farinha, vá incorporando delicadamente a farinha e depois coloque a ultima parte do leite. Por fim adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após o bolo pronto corte o bolo em quadradinhos. Em seguida prepare a calda, em panela adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos ou fresco e açúcar, deixe em fogo alto por 3 minutos e pode desligar o fogo. Despeje a calda ainda quente em cima do bolo gelado de coco. Tudo pronto para saborear essa delicia tanto quente quanto geladinho.

Ingredientes do bolo gelado de coco

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar + 1 colher de sopa | 200g
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo | 240g
  • 180ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de chá de fermento químico | 10g

Para a calda

  • 450ml de leite integral
  • 1 cx de leite condensado | 395g
  • 1 garrafinha de leite de coco | 200ml
  • 1 pct de coco seco ralado ou em flocos | 100g
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar | 60g

Modo de preparo

Da massa

  1. Vamos começar preparando a massa batendo os ovos e o açúcar, até ficar volumosa e clarinho. 
  2. Em seguida peneire a metade da farinha e mexa delicadamente.
  3. Junte o óleo e adicione e metade do leite, depois acrescente o restante da farinha, vá incorporando delicadamente a farinha e depois coloque a ultima parte do leite.
  4. Por fim adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após o bolo pronto corte o bolo em quadradinhos. 

Da calda

  1. Em seguida prepare a calda, em panela adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos ou fresco e açúcar.
  2. Deixe em fogo alto por 3 minutos e pode desligar o fogo. 
  3. Despeje a calda ainda quente em cima do bolo. 
  4. Tudo pronto para saborear essa delicia tanto quente quanto geladinho.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: